沿路 发表于 2012-12-21 22:37:14

写过的诗,差不多吧

其实在荣吧的“献诗百首”已经住了蛮久了,一直想说,艺术研究会是不是也应该有一个诗楼呢。
于是,我找过讨论区,想看看有没有沉下去的,发现真的真的没有诶。。。
嗯,既然如此,我想,不如就开一个诗楼吧。
我知道大家都好有才的啦,也看到过某些亲写的诗,真的很好,但是都在记录里,不容易找到的呢~
或许有这样的一个小楼,讨论的气氛会更好吧~
大家可以把自己写的诗歌分享出来啦~
写给哥哥的也好,抒情写景来文艺的也好,打酱油凑数路过的也好,大家交流探讨,重在参与,文体题材(诗,词,古体,近体)不限的哟~

(老规矩啦,大家回复尽量用点评哟,但是如果写的比较多的话就回复吧~
为了不跑题严重,不要灌水哟~
聊天依旧水楼,就算是为了不定期发的豆豆吧,么么哒~)

补充内容 (2013-3-9 21:57):
嗯,综合参考诗楼里种种有意无意的灌水现象,奖罚措施是要有的~
要么灌完水自己重新发一首补救,要么……愿意到露脸楼里亮亮相的,大家也是不介意的啦~
再或者……→ →……看着办吧~~

沿路 发表于 2012-12-21 22:42:58

青玉案
梧桐落尽晚露重,西风卷,扰人梦。
赋诗半首为谁颂?晓冬初至,仲春未远,幕夏花尚荣。
未忘当日离情浓,私语窃窃散风中。
灵犀一点未落空。皓月寄思,锦书抒情,今夜与君同。

好吧,新写的~大家有的积极贡献啊~

沿路 发表于 2012-12-21 23:15:54

醉花阴
夜阑未解昼雨稠,晨露初凉透。
暗灯怀人久,无事筹谋,飞鸟宿轻舟。
思忆未曾染尘垢,不见何堪忧?
杜宇知谁梦,半折青衣,物是人非后。

⑩三少 发表于 2012-12-22 00:49:05

芳华绝代迷惑我,今生今世还有谁?漫天风雨人间道,浮生若梦一片痴。明月夜有谁共鸣?当年情常在心头。第一次情深相拥,我愿意为你钟情!

伽冰 发表于 2012-12-22 12:08:22

http://tieba.baidu.com/p/2028300093?pn=2生命奇迹小狐狸
我会把我写的放这里:lol

⑩三少 发表于 2012-12-22 14:50:58

⑩三少 发表于 2012-12-22 00:49 static/image/common/back.gif
芳华绝代迷惑我,今生今世还有谁?漫天风雨人间道,浮生若梦一片痴。明月夜有谁共鸣?当年情常在心头。第一次 ...

呵,哥哥的歌好!

荣雪烟 发表于 2012-12-22 16:29:19

沿路 发表于 2012-12-21 22:42 static/image/common/back.gif
青玉案
梧桐落尽晚露重,西风卷,扰人梦。

词牌《青玉案》以张衡《四愁诗》:“美人赠我锦绣段,何以报之青玉案。”取调名,六十七字,前后各五仄韵,亦有第五句不用韵。

梧桐落尽晚露重(zhòng),西风卷,扰人梦。(蓝色为词牌定格韵)
平平仄仄仄仄仄,平平仄,仄平仄。(你的平仄)
通平通仄平平仄,仄通仄,平平仄。(红色为词牌定格平仄,通为可平可仄)

仄平仄仄仄平仄?仄平平仄,仄平仄仄,仄仄平仄平。
仄仄平平平仄仄?通平平仄,通平通仄,通仄平平仄。

未忘当日离情浓,私语窃窃散风中。
仄仄平仄平平平,平仄仄仄仄平仄。
通平通仄平平仄,通仄平平仄平仄。

灵犀一点未落空。皓月寄思,锦书抒情,今夜与君同。
平平仄仄仄仄仄。仄仄仄仄,仄平仄平,平仄平平平。
仄仄平平平仄仄。通平平仄,通平通仄,通仄平平仄。

沿路 发表于 2012-12-22 16:38:09

荣雪烟 发表于 2012-12-22 16:29 static/image/common/back.gif
词牌《青玉案》以张衡《四愁诗》:“美人赠我锦绣段,何以报之青玉案。”取调名,六十七字,前后各五仄韵 ...

{:soso__13096517108827562063_1:} 。。。

唔。。。被发现了。。。我错了。。。
昨天晚上填的时候好赶呢,让平仄什么的都到西伯利亚去了。。。
怎么办。。。我晚上研究一下再发?{:soso_e149:}
压力好大。。。。。。

沿路 发表于 2012-12-22 16:58:22

荣雪烟 发表于 2012-12-22 16:29 static/image/common/back.gif
词牌《青玉案》以张衡《四愁诗》:“美人赠我锦绣段,何以报之青玉案。”取调名,六十七字,前后各五仄韵 ...

嗯。。。下次我尽量。。。
尽量。。。。
这回复写的真心的揪心啊。。。。。。
下次我错了你千万别说出来啊。。。
大家知道就好了嘛~嗯。。。
太打击人了。。{:soso__2916773755896710403_1:}

沿路 发表于 2012-12-22 17:02:32

蝶恋花
长亭十里草渐迷。骊歌未尽,无心赋巧音。久徊津岸晚风紧,天涯谁人言未尽。
冷雨虚梦花泪垂,纵便焚琴,寒霜共与睡。忽见春桃探初蕊,却道寒梅着花未。

嗯,啼妃姐姐你要的蝶恋花。。。
上礼拜填的,但是我觉得写的太悲了,所以木有发。。
这首打个酱油啊,下次好好填。。。
至于平仄什么的。。。{:soso_e149:}
(PS:你翻译的好漂亮~ 么么哒~)

随写一句 发表于 2012-12-23 22:50:36

《静》

我喜欢静,
嘈杂喧哗的静,
听是,听非,听心声。

我喜欢静,
人群熙攘的静,
看真,看假,看人性。

我喜欢静,
夜幕低垂的静,
自检、自悟,自思省。

————————————————————————————————————————————————
想说,路盖诗楼,当阿姨的怎能不提供砖块呢!:L
路,阿姨比较新潮,贡献一首现代诗吧!
好歹也算是尽力了!:'(

与有荣焉 发表于 2012-12-23 22:54:55

随写一句 发表于 2012-12-23 22:50 static/image/common/back.gif
《静》

我喜欢静,

:D
随写姐姐写得不错哦

啼妃 发表于 2012-12-25 16:03:30

:$亲爱的沿路,我是否可以斗胆占据一层楼面?圣诞快乐,亲爱的,我来交作业了,今天不交,既对不起哥哥,也对不起沿路小宝宝你哩,没有睡午觉,呵呵,你赔偿我哦~:kiss:

啼妃 发表于 2012-12-25 16:18:27

首先敬上一张我最喜欢的哥哥的美照,特别喜欢他这优雅温婉的样子,那种气质和神采,是东西合并的。其次,感谢荣雪烟先生上次提点,说若要填词,最容易的应该算是《长相思》,于是今天我就在又尝试填《蝶恋花》失败了很久之后,转到《长相思》这个词牌,《长相思》的词牌格调如下:“中中平,中中平(韵),中仄平平中仄平(韵)。中平中仄平(韵)。”分上下两片,其中平为一声和二声,仄为三声和四声,中为可平可仄。第一次尝试填《长相思》,就献给我心爱的哥哥张国荣先生,也算一片小小的圣诞敬贺心意吧。临时匆忙又心思不是很静(老想着晚餐还没着落,还是生的,呵呵)难免有错,还请荣亲多多提点指教——

长相思.致张国荣先生  

歌朦胧,影朦胧,

歌影无双挚爱浓。

香江绝色空。

生相从,死相从,

生死茫茫情未终。

荣门思忆同。

啼妃2012年12月25日圣诞敬祝

荣雪烟 发表于 2012-12-27 04:17:39

凑个热闹,献丑。

忆少年

风过梅谢,桃芽伴雨,朝来还暮。今元鸟复也,数年年霜露。
一别经年生死路,欲新词、断章难语。春犹夜来冷,问谁弹故曲。

沿路 发表于 2012-12-29 17:22:24

长相思
言未休,语未休,挽歌一曲情难收。初雪落窗头。
新梦中,旧梦中,缱缱绻绻谁人留。短诗寄长风。

弱弱的发过来……

啼妃 发表于 2012-12-29 18:33:15

《长相思.和沿路》
言未休,语未休,曲且无休情自留。琉璃铺满愁。
新梦忧,旧梦忧,幻影风流心惘收。雪霜争上游!

:hug:

伽冰 发表于 2012-12-30 19:21:04

缘
有缘千里亦同道,
无缘对面心不明!
无缘的心如抽水,
何值何止可会知?
      嗯再编写啦 路宝

伽冰 发表于 2012-12-30 22:16:22

缘起:言未休,语未休,挽歌一曲情难收。初雪落窗头。
         新梦中,旧梦中,缱缱绻绻谁人留。短诗寄长风
对诗
         舞未停,歌未休,丝丝片段心头绕。如画添锦绣
         春已走,秋已走,思绪绵绵冬日留,在春夏秋冬。

人也留,心也留,私语绵绵独自听。伴君半日吟…
         行一程,停一程,万般难舍空折柳。何日梦与共……

看不停,念不停,九年牵挂哥会明,好梦今霄缘。
         风继续,心仍守,人去楼在爱长久。似江河长流。

歌不停, 人不休,思忆回回心田浇, 恰似一梦哉。
         马不停,路不断, 走马观花几时休? 却答人间道 。

cwcheung 发表于 2012-12-31 05:24:02

页: [1] 2 3
查看完整版本: 写过的诗,差不多吧