设为首页收藏本站
开启辅助访问 |ft 手机客户端切换到宽版
继续怀念、继续爱、继续张国荣。

张国荣艺术研究会

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 张国荣
楼主: 的灰

[9.12征文]张国荣舞台NG录(看图说话版)

以下是引用的灰在2003-8-15 16:10:25的发言:
谢谢大家
回MARICOQJ:昨天HZLIYI也指出了热情演唱会里《枕头》的两句错词……说实话,哥哥在香港热情这一场错得实在太多,仔细听的话会发现几乎每一首都有忘词编词和跳段现象,写是写不过来的。
顺便说一下,在“共同渡过”中本应是“活在你心内(中?里?我都搞不清了),分开也像同渡过”,他唱成“活在我心内,分开也像同渡过”了,但我很喜欢,不论他是否有意,这样反而更感人,很衬当晚的气氛。还有,的灰啊,我实在不想再提,但是我给你说的是“(春)风即使带凉(也)漂亮”,那个“也”你为什么没改成“亦”呢?还是我的词不准?
的灰JJ好文啊!!!!!!
一九九九年“世纪十大金曲”那次NG我也注意到了,但是我觉的是乐队NG啊,哥哥还没唱错时,乐队就已经开始混乱了,哥哥却是不动声色的配合了乐队,真正力挽狂澜啊
太太太经典了!!!
看文途中几次喷茶……偶们家D好哥哥哎~~~偶们家D好的灰哎……
太强了太强了
他8但脑筋动得快,而且还动得广泛——原来他平静外表下藏着无数8安定因素……都8他扼杀了~(也亏的灰JJ火眼金睛!)

原来现实中,他才不是蝶衣……
蝶衣不会欺场,但会不知所措;
哥哥也不会欺场,但能事事处理得熨贴合适……

偶这辈子8当荣迷真是亏大了!
咋办咋办!偶已经不由自主地等不及要看不由自主篇啦~~~~~~
的灰教授,求您快点些吧!!
谢谢大家
回STHTOSAY:点解我咁笨,待我重新发来。
回HZLIYI:那个是我错了,已经改正,谢谢提醒。
回风过处:不好意思,重看了几遍,仍然觉得是哥哥NG,乐队那种措手不及很明显啊。不过我觉得如果是哥哥演唱会上的班底,应该能够更加默契地蒙混过关。
回还有谁:关于NG,根据我的粗浅理解,应该是“NOT GOOD”,不够好,电影拍摄中引申为“重拍一次”的意思,我在这里是用“NOT GOOD”的本意。其它常用拍摄术语还有“CAMERA”——开拍;“CUT”——重拍;“埋位”——这个这个,是说镜头要求演员摆定的位置……还有很多很多,我都是从哥哥的资料里学来的,你去翻翻他的拍摄报道,和电影《色情男女》,一定大有收获。
回EVITA:借用一句哥哥的金言:“你们要了我的老命啦……”

[此帖子已经被作者于2003-8-16 0:59:31编辑过]

的灰教授啊啊~~~~~看你如~~~~此高的人气,这《当年情〉,和海报你是拿定拉,不过凭你的资历,这些你一定已经有所收藏了吧~~~~~~~商量一下呗,能不能以某种我能够接受的条件,把这2件转让给我啊~就当是为哥哥培养下一代的荣迷骨干作贡献吧
呵呵,楼主如此仔细还是漏了一个地方,89告别可不止是《请勿越轨》哦,注意《童年时》的歌词,很明显的错误。
“何时能再与你家乡中相见天未亮”被唱成了“何时能再与你一双双相见……”,汗~~~
不好意思,看来这句不改是不行了……感谢蓝色忧郁,感谢CHRIS-YANG,感谢蓝白
回EVITA:你可真是想要我的老命的说,吼吼吼
偶来关心一下下的灰教授:你怎么都夜里2:40了还在线上啊?你难道不用睡觉的吗?你为了给大家提供更多的精神食粮而熬夜,虽然偶们很享受,可是,可是,偶们还是会很不忍心的耶。
现金该怎么赚呢,看来不得不灌点水了
现在真是后悔,前面两篇看好怎么就不记得存下来呢
太伤心了
看不了啊!!!
怎么赚钱才快?
哥哥有时候对搭档非常的体贴照顾,俾足台阶,有时候又口无遮拦,想到什么说什么,宣传家有喜事时去孤儿院那次,当众说周星驰不喜欢小孩,应该多点爱心,周当场有点挂不住脸,说了句“那,LESLIE,你这样说就唔揞了”。
这种事还真不止一次两次的,唉,我们直肠直肚的哥哥呀……
真是太妙了
特别是结合提到的视频返回来看,真的是发现以前根本没有注意到这些问题,因为当时看得太入迷了:)
对了,想问一个比较没水平的问题,NG的全称是什么?还有没有其他相关的拍摄术语?很想学习一下:)
NG:是no good还是not good我忘了,其实就是不好的意思.
好喜欢的灰JJ的文章,记得看热情VCD时注意到“我”唱错了,其它的----汗`````真的没留心(就像JJ说的看哥哥的演唱会,只顾看哥哥去了,根本不会在意是不是唱错了歌词)
不过好多视频都没看过,只能靠想像,想当时哥哥的表情,他的心里一定在做鬼脸![em12]
期待下篇----
谢谢大家
回STHTOSAY:信息已经收到,非常非常地感谢你,实在太感谢你了,获益匪浅。希望以后更多与你交流。关于我为什么2:40还在线上,因为那是我这里的中午11:40……不过最近确实常常在凌晨入睡,因为积极地在码字……虽然写LESLIE的东西心情比较愉快,但是我想这个晨昏颠倒的毛病也要改改了,LESLIE教导我们:早睡早起身体好,莫待眼袋垂到胸……
不好不好,看了一下表,又是夜半时分啦……
真是“欣欣向荣”!
的灰JJ一定要好好注意身体啊~~

姐姐,厉害!佩服!

我已经有点迫不及待了,好期待你的“不由自主” , :)

的灰姐姐,看你的文字,真的好开心,哥哥在你的笔下很快乐,我喜欢快乐的你,快乐的哥哥!
那个“thanks”,虽然看了不下十遍了,到今天才发现他老人家少唱了一句……大汗~~~~~~~~
找出哥哥的NG可真不容易啊
在音樂盛典上把一句歌詞唱錯成3句不同的歌詞,哥哥太厲害了!
這種現編的本事,應該說比“才高八斗”的曹植同志都厲害啊!
曹植作那首诗,还走了7步,哥哥编出这么长的歌词,中间还要记住其他的歌词,还要唱出来……
天哪!
这不是才高九斗吗?

另外,请教一下,
关于“我”歌词,哥哥唱错的那句,
我看的好几个版本歌词页上写的都是“天空开阔”,如果真的是这样,哥哥岂不是唱错了2个字?
唱成了“天空海活”,后来唱成“天空海阔”。但是永远都不是“天空开阔”。

怎么回事?