设为首页收藏本站
开启辅助访问 |ft 手机客户端切换到宽版
重温张国荣 | 图书《随风不逝·张国荣》

张国荣艺术研究会

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 张国荣

拈花一笑两相忘

你唱过,这是一个疯狂的人间。
你还说过,翻开报纸都是些悲惨的消息。
这个世界还是这样。战争,凶杀,鲜血,暴力。
你从来都是这样的,在人群中立着,一脸的淡漠和疏离。这是不属于这个世界的风华。
你知道我最爱你的什么吗,是你的天真。
在你的脸上谁都看不出你曾经经历的种种磨难。看着你那样的笑脸,我觉得你是一个奇迹。一个在世俗中的人无法超脱的磨难竟然被你这样轻描淡写地抛在脑后。
于是人人都认为你是一个乐观的人。连你自己也相信了。
但是为什么让我看到你的忧伤,那种不经意的忧伤。让人这样心疼。

不到一年,人们所谓的怀念已经渐渐变得虚假。
我不知道在多年以后,你还能被谁记住,谁还能为你心疼。
在你一百岁生日的时候,会不会有人仍然记得。
他们会以怎样的心情来谈论你,怎样的口吻,怎样的姿势。
我们都已无法揣测了。
那时,我,我们都已离开这个可怖的人间。
不知有没有机会遇见你。
有没有机会。
我这样充满怜惜地爱你。但我是什么都不能为你做了。什么都不能做了。
我能为你做的,有人在你身边为你做了。
我只能这样地凝望你。
在幻想中抚摸你的眉眼,泪流满面。

一直觉得钻石才能配得上你的高贵优雅。
鉴别钻石有一种方法是把它贴在脸上。因为真正的钻石是无论怎样温暖也是仍然冰冷的。我想你也是如此。
很多人的爱,那些为你尖叫过,疯狂过的FANS,他们有你所有的专辑,他们知道你所有被报道的细节。
还有很多像我一样爱着你的人。
我们的爱,无法温暖你。
我知道你已经灰心了,这个世界不符合你关于完美的理想。
你觉得厌倦了。
你认为已经没有了继续的理由。
所以你走了,以最为极端和残酷的方式告诉我们,不会再有这样一个风情万种的人在人群中飘然而过。
我一直不能够将荧幕上的你和四月一日哪个你融合在一起。
你一直这样唱着,笑着,跳着。矫健,美好。
陈凯歌说,你有一双上帝都不忍揉碎的眼睛。
但上帝还是把它们揉碎了。
人人都说你是不老的传说。
但我知道,岁月虽然没有在你的脸上留下痕迹,但它却数倍地刻在了你柔软的心上。苦不堪言。
你惟一的过错便是活得太过于纯粹。
看看你身边的人,哪一个没有自我保护的能力和意识。
偏偏是你,这样敏感、纤细。没有一点点世俗的气息。
所以你是不能在这里继续了。

很喜欢你的《风月》。于我而言那时一部真正属于你的电影。
难忘你嘴衔一枝红玫瑰,唇角上扬。
你的白西装。

你说过《红》是你认为最张国荣的专辑。
很荣幸,我也是这么说的。

你说,艺人是犯了天条被贬下凡的神仙,因为仍然有优点,所以让世人喜爱,顺便手一下花。
很欣慰,自你走后,我也是这么告诉自己的。

然而,唐鹤德先生,我多么羡慕你。
你告诉我,你前世是怎样修行的。
这生得以和哥哥相守这么多年。

哥哥。
在我们熟悉多年的声音中,你已经渐行渐远了。
不再回头。

你现在冷不冷?你的手还会不会抖?

哥哥,我是总要去一个你去过的地方的。
沿着你的足迹走一遍
杜拉斯说,这是通过时间会晤的方式。
我相信这个说法。

我们只能这样两相忘。没有归途。
也没有来路。
拈花一笑两相忘
真的能相忘于江湖吗……
你说,艺人是犯了天条被贬下凡的神仙,因为仍然有优点,所以让世人喜爱
又栖止是喜爱这么简单。
如果我能拈花相忘,是不是痛苦就会少一点?
他的身体里有着上帝都宠爱的灵魂,无论他做什么,都是那么的美好

我们的爱,无法温暖你。---------这句话看的让人难过。

我相信他不是灰心,他是没法控制自己了,他受的伤害太多了,绝望又无边无际
Gorgor Leslie is the god-send gift.
Who can forget such a beauty human being??
His kindness, his truthfulness, his sincerity, and his perfection -- always remember!! [em04]
不能忘记对于我来说是上天的恩赐!
哥哥也是上天的恩赐,何其有幸在今生可以认识他!
怎么能忘呢?
“与其相濡以沫,不如相忘于江湖”
这样的残酷……
我相信,我们是永远不会忘记哥哥的,正如他永远不会忘记我们一样。