设为首页收藏本站
开启辅助访问 |ft 手机客户端切换到宽版
重温张国荣 | 图书《随风不逝·张国荣》

张国荣艺术研究会

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 张国荣

[转载内容] 那些让人难忘的“家明们”

楼主
来源:新浪娱乐

叫“家明”的人总是让人难忘,更确切的说有几个难以忘记的角色叫做“家明”。

《金枝玉叶》中的家明

《金枝玉叶》是哥哥张国荣自己最喜欢的影片,他也坦言这是最接近现实生活中自己的一部影片,在哥哥的追悼会上摆设的是这部影片的剧照。在影片中,张国荣扮演的音乐总监家明才华横溢,他同自己一手栽培出来的女歌手玫瑰被誉为金童玉女,但不久两人的感情渐渐淡了……家明无可救药的爱上了女扮男装的袁咏仪,之后就有了那句“不管你是男是女,我只知道我喜欢你。”

《家有喜事》中的家明

依旧是张国荣,不过这回是一部彻头彻尾的喜剧,讲的是一家三个兄弟的爱情和亲情。黄百鸣、张国荣(家明)、周星驰三人各不相同,周星驰和张曼玉戏谑《人鬼情未了》桥段的情节让人津津乐道,娘娘腔张国荣和男人婆毛舜筠这对欢喜冤家势均力敌的斗气场面更是让人记忆犹新。

《丑女无敌》中的家明

《丑女无敌》中有一个才华横溢的娘娘腔陈家明(王凯饰演),这好像是前两个张国荣家明的结合体……这个娘娘腔是个天才广告导演,天天叽叽喳喳挑剔的很,见不得丑东西。尽管如此这个挑剔成性的陈家明依然成为观众心目中最喜欢的角色之一,更是被誉为“史上娘的最好看的娘娘腔”。而这个家明也是歌唱高手,在《我为MIC疯》的舞台上被誉为“小张国荣”……也许这一切与“家明”的难忘一样,也只是一个巧合而已。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
阿骚几时成咗家明。。。
板凳
阿骚几时成咗家明。。。
似胭脂化蝶去 发表于 2009-3-3 23:19

呵呵,这就是现在的媒体。喜欢那两张照片,就转了一下。
地板
不是常骚吗?鄙视新浪
窑洞
有可比性吗

怎么能把他比作哥哥呢
晕~~~~
彻底晕了!
新浪去死!!!
哥哥在家有喜事里有叫家明吗?晕
第一次接觸家明這個名字是亦舒的《玫瑰的故事》- -、 當時對傅家明呢個人性格感覺不是太好。但是~突發金枝玉葉里的家明讓人眼前一亮的感覺~0.0~於是還在想 若是讓哥哥演繹亦舒筆下人物說不定又是另一番感覺勒。 - -~ 氣質上 好厲害···

啊 好吧 HC一下下。。剛剛還聽金的OST 嘿嘿···
《丑女无敌》里的家明还有个叫无双的男人婆女友和叫婉君的前女友
《丑女无敌》里的家明还有个叫无双的男人婆女友和叫婉君的前女友
陌上归人 发表于 2009-3-6 16:49

反正偶米有看过,真好玩还叫那两名字,哈哈
那個,常騷咋就成家明了啊?!
~~没有看过~~不过怎么能扯到一起去啊……
照片真美…
我就看看,不说话。。。
一提起,我也觉得好熟悉
“喜歡那兩張照片,就轉了”,
家有喜事里的家明是表姑妈的表哥
收图也很重要
收图很重要