设为首页收藏本站
开启辅助访问 |ft 手机客户端切换到宽版
重温张国荣 | 图书《随风不逝·张国荣》

张国荣艺术研究会

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 张国荣

[音频播放] [更新文字翻译]姗姗收音机:林姗姗访问张国荣

姗姗收音机:林姗姗访问张国荣

中文文字翻译请查看11楼。

下载地址
嗯嗯,还是先顶个~~
低沉醇厚的声音
听着哥哥的声音就觉得很幸福
就是没怎么听懂
我的粤语听力实在不咋地,只听懂了80%,雪烟要是能把内容翻译出来就好了。
我差不多只能听懂60%
嘿嘿~先支持一下再收聽,感謝榮煙~
烂鬼表。。哈哈哈
锻练听力
沒反應, 聽不了?
如何下載?
leslie:因为有很多名师设计了衫给我。比如说我其中一位着穿衣的师父刘培基,其实他也帮了我很多忙。在第一次及第二次演唱会,都是他帮手设计的,都教了我很多东西,其实很有帮助的。而且我以前是读这个科目的,什么颜色之间的搭配,什么橙配绿呀,米配蓝呀,那些。
林姗姗:这么熟呀,这么像歌词的?
leslie:是我大哥的歌嘛。(粤语歌词是:橙沟绿,米衬蓝[许冠杰的尖沙咀susie])。所以不会乱穿衣,尽量给人的感觉是舒服就算了。
林姗姗:但我经常看你(的报道),比如说你外旅游,比如说十日游或一个星期旅游,很少看到你买很多东西回来,或者会挥霍得很利害呀。那你通常的嗜好是什么呢?
leslie:我买东西,通常不是买衫的,很少在国外买衫的。反而是买些艺术品,或画作多些。我现在是比较钟意这方面的东西,可能是因为心态的问题。
林姗姗:钟意欣赏名画了哦。
leslie:这种东西,我想可能和年龄有关,现在的年龄已经过了爱美钟意着靓衫的阶段了。
林姗姗:什么钻石胸针呀。
leslie:没有呀,这些也没有我份呀。我以前希望想有钻石胸针,至现在我可以(拥)有的时候,人家已经不流行了。所以现在我不钟意首饰的,你有没见过张国荣带戒指呢?
林姗姗:好像没。
leslie:顶多就是带几只烂表而已。
林姗姗:你那些表叫烂表?你这张国荣呀,不说你都不行的,你这些叫烂表?
leslie:很烂的呀。哈。
林姗姗:是吗?有空你扔几个‘烂表’给我戴戴。
leslie:我真的很少,只有3只,不算多呀,不同的场合不同的日子有不同的需要。
林姗姗:你的嗜好现在开始就转入了名画这类了吧?
leslie:还有家私吧。
林姗姗:你的嗜好就是这些?
leslie:所以我是很喜欢呆在家,我最喜欢的东西全在家里,靓的画,靓的家私,全部放在家。家私用来自己舒服,靓的画自己用来欣赏,看看人家的艺术怎么可以到这么高的境界。所以你也是知道的,我经常在家里面。
林姗姗:你经常带我回家的,你欣赏我的嘛,我是名画来的。
leslie:哈,哈。

林姗姗:在过去这么多年,唱了歌这么多年,常听报纸讲张国荣你有多少钱财产。很钟意这样写你有多少千万,你家有多少钱呀,这些话题。其实你现在缺些什么呢?
leslie:其实这事情需要澄清的,don't put word into my mouth 有些记者问我,听讲你曾经讲过:“如果我攒到3千万,我就很开心了。”那是我以前的目标。大约在前段时间正在拍一部戏的时候,有班记者来找我说,“现在应该有3千万了吧。”我就只能说,做了这么多事情,这么多演出,凑在一起他们觉得可能有吧。那我就只能说“攒到(这个数字)很久啦。都快成亿了。”其实我当时的意思是,让他们不要再问这些问题,因为再问我也不会讲真话的了。都只是一些应酬的说话。但到了报道出来,就成了很斩...什么?
林姗姗:斩钉折铁。
leslie:嗯,斩钉折铁地报道,张国荣已经承认了有3千万身家,哈,如果我被缚票,铁定赖你们这些报道。
林姗姗:是呀,我经常在想,如果你经常这样说,其实也挺危险的。
leslie:是呀,其实现在在香港,你拿着这么些钱,其实也只是一件小事。如果你要和别人比,怎能同李嘉诚、何鸿申他们相比拟呢。都只是small patota。
林姗姗:little money
leslie:little money,我经常督促自己,除非你不做事,要做,就要给自己一个目标,到了这个地步的时候,要将自己再提升一个新的要求,这样你才会有进步,但不能说得太市侩,只知道钱。我实际也不是这么市侩的人。
林姗姗:那先借着1千万来。
leslie:无所谓呀。
林姗姗:好野,张国荣斩钉折铁地承认自己已经有1千万了。
leslie:立马今晚,在麻将台上,多少万子呀,凑在一起,多少千万都有。
林姗姗:我真是想问问你。你现在欠缺些什么呢,你觉得自己。
leslie:我没有哦,我觉得自己夫复何求呢,我做人做到现在这样已经很开心,
林姗姗:那会不会觉得没什么要求之下,人会没有什么推动力呢。
leslie:当然不会啦,你会做些更加有意义的事。比如说,唱片。当然啦,人没有了后顾之忧后,在艺术升华方面,造艺方面,会更加着重。所以说,电影,其实我已经CUT了很多,其实很多人找我拍电影,我已经CUT了很多,因为需要有好的剧本,我才会选择拍。或者一些好的歌,同样是,为什么要用9个月才出一张唱片,而不是3个月,其实3个月都可以出一张唱片呀,很容易的嘛,你也录过音,也知道制作过程。理由就是因为,除了需要很冷静去了解的市场之外,也需要加入些艺术上面的东西交予歌迷。这也是对自己和对歌迷都很公平。电影方面,对我或对捧我们场,看我们电影的朋友,也应该有份公平在里面才可以。
林姗姗:这张唱片,你给自己打多少分。
leslie:我不敢给自己多少分。问题是,在现在此刻来说,我都是很用心去做这张唱片出来的了。作为一个监制的眼光去看。我觉得我已经下了很多材料的了,就像一个厨师一样,我已经下了很多材料了。
林姗姗:很高兴,很满足。
leslie:也不能说很满足。也不能说,仅仅比没有好。我想这应该要交给歌迷自己去衡量,好不?
leslie:现在又在空气中见面,
林姗姗:9个月之后,当你出新唱片的时候啦。
leslie:你真的要这样迫我。
林姗姗:所以我也要9个月之后出唱片,制作严谨嘛。
leslie:真的?到时一起互相访问好不?
林姗姗:好,好。
leslie:OK
林姗姗:多谢晒leslie,bye-bye

评分

請問樓主, 我用迅雷下載, 但下載地址沒反應?
听着老哥的声音就是种享受
谢谢11楼的翻译
很亲切~~~~~~~~还好有翻译 ~~~~~~~
可以下载了。。HOHOHO
我的Real Player無法聽到或下載, 有fans可幫忙嗎?  

非常感謝!
听哥哥磁性的声音
真是好东西呢,再次多谢
非常感謝榮雪烟!