设为首页收藏本站
开启辅助访问 |ft 手机客户端切换到宽版
继续怀念、继续爱、继续张国荣。

张国荣艺术研究会

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 张国荣

张国荣和电影《风月》

张国荣和电影《风月》
香港讯
电影《霸王别姬》使张国荣在国际间享有声誉,他和陈凯歌合作的下一部电影《风月》是否能让他的美誉更上一层楼?记者带着兴趣来到《风月》的拍摄现场。
不愧是大牌明星,张国荣的待遇也与众不同。他有一位专门伺侍,有一辆奔驰车供他驱使,也只有他能享受五星级饭店的殊宠,为了避免“水土不服”,他每餐只以速泡面充饥,呵护身体可谓小心翼翼。
在《风月》中,他演的也是一个特殊的角色,——“情场杀手”,专门勾引富家少妇出墙,然后以“仙人跳”的手法诈骗钱财。在保守的二十年代,妇女的耳坠一旦落入他人之手,就是失节的象征,他饰演的忠良就是善猎耳坠的浪子,而内心深处则隐藏了“恋姐情结”,偏偏对女主角如意动了真情,从而惹来杀身之祸。据说,这么一个内心感情复杂的角色,是陈凯歌特别为张国荣量身定做的,因而两人拍戏时配合默契,要求严格的陈凯歌,往往只需一句话,张国荣便心领神会,演来让陈导畅笑开怀。
虽然是“大牌”,每次有小配角在演戏时,张国荣也会主动以动作,表情去带戏,不少演员因而给了他一个“戏剧指导”的美称。
自从演了《霸王别姬》,很多人都把国荣和尊龙相比,对此,张国荣说:“我和尊龙是不一样的,尊龙在好莱坞闯天下,是由无到有,因此像《龙年》这样的角色他会去接,而我在亚洲都已经有地位了,要去好莱坞发展,我的压力很大。”他坦率地说:“早在三年前,就有人找我去演西片,但不是要我演日本人,就是要我演唐人街教父这类的角色,在亚洲我如此受尊重,我何需到好莱坞去做第二,三流的角色?”看来,“大牌”确实有大牌的见解,这或许也是张国荣和陈凯歌惺惺相惜,能再度合作的一个原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x
退思园
可惜退不了那"思"
坐的好优雅
哥哥真的是很有派头啊~~~
优雅的哥哥。
“在亚洲我如此受尊重,我何需到好莱坞去做第二,三流的角色?”
说的好。
想想,再也看不到他的新闻了.都是当年的事了.
很让人怀念