张国荣艺术研究会

标题: 新《白发魔女传》沿用张国荣版电影歌曲《红颜白发》 [打印本页]

作者: LCAS    时间: 2014-3-31 23:25
标题: 新《白发魔女传》沿用张国荣版电影歌曲《红颜白发》
出处:腾讯娱乐
原标题:新《白发魔女传》公布主题曲MV 致敬张国荣

http://static.video.qq.com/TPout.swf?auto=1&vid=f0014j828cs

今年五一最强片,3D魔幻武侠巨制《白发魔女传之明月天国》(以下简称新《白发魔女传》)于4月1日张国荣祭日公布主题曲《红颜白发》,以此致敬20年前的经典——张国荣和林青霞版《白发魔女传》。沿用张国荣版《红颜白发》,也代表此版《白发魔女传》传承经典,意图打造新十年中的武侠经典。据了解,为了取得《红颜白发》的版权,片方辗转花费巨大成本和版权方滚石音乐洽谈,最终以六位数的天价拿下版权。为了表达对张国荣的纪念,片方特意选在4月1日这天曝光这支主题曲先导MV,完整版主题曲MV也将随后发布。

《白发魔女传之明月天国》由博纳影业集团、幸福蓝海影视文化集团和优酷土豆集团联合出品,张之亮执导、徐克任艺术总监,黄建新监制,范冰冰、黄晓明主演,将于4月25日全国公映。

天价拿版权

六位数只为《红颜白发》

1993年张国荣林青霞主演的《白发魔女传》在上映后,曾在整个华语电影界掀起巨大反响,甚至风靡到一票难求的地步,在片中上演奇情绝恋的张林二人,20多年来也始终是影迷们津津乐道的经典银幕情侣。而这首由林夕作词,张国荣首唱的主题曲《红颜白发》更是比影片先声夺人:“恨爱之间分不散,红颜白发更觉璀璨。”这首歌也和电影一样成为一代人心中不可磨灭的记忆。

时隔21年,在为新《白发魔女传》挑选主题曲的时候,出品方博纳也曾有过诸多考量,但是最终还是选择沿用这首最经典的《红颜白发》,并且选在4月1日,也就是主演和演唱者张国荣去世11周年的纪念日当天推出。为此,博纳与版权所有方滚石音乐多次洽谈,终于赶在4月1日前,以六位数的天价拿下了《红颜白发》的版权。“在业内来说,重新写一版新的主题曲可能最多不超过10万。我们愿意付出这么大代价,足见诚意。”博纳公司一位相关负责人说道。

原版获力捧

穿越时光似隔空祝福

斥巨资拿下《红颜白发》的版权,出品方博纳的总裁于冬回应很简单:值得。而这个值得,是来自于适合和喜欢。“我们没有重新编曲,甚至没请主演翻唱,而是直接采用张国荣演唱的原版,主要是觉得原唱所传达的情绪、感情,和我们的新《白发魔女传》依然很贴合。”于冬解释说,“而且我对于当年的那版《白发魔女传》很有感情,这也算是一个电影人的情结。”

对此,该片的主演黄晓明和范冰冰也表示大力支持,表示这首歌在小时候看电影时就已经非常喜欢,现在拿来做新《白发魔女传》的主题曲也有一层特殊含义,仿佛得到了来自张国荣的隔空祝福。

时至张国荣去世11周年,哥哥的歌声再次唱出“白发之恋”,而此次黄晓明饰演武当浪子卓一航,也难免让人想起这个角色的前任扮演者张国荣。对此,黄晓明认为,张国荣的经典是无法复制和超越的,“他在我心目中是我永远的偶像和经典。我们这版人物本身跟他那版是有一些区别的,但是我也参考了哥哥的很多眼神和感觉,我很开心可以演到他曾经演过的角色。”
作者: lris    时间: 2014-3-31 23:56
[心]
作者: 一片痴    时间: 2014-3-31 23:56
從前和以後,一夜間擁有。[爱你]
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-31 23:56
红颜白发
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-31 23:56
转发微博
转发微博
哥哥[愛你][愛你][愛你]#十一年继续宠爱张国荣#
太棒太棒了,必须赞。[good][good][good]哥哥原唱新版电影一定看![嘻嘻][哈哈][哈哈]
哥哥的经典之作[爱你]
作者: 一生宠爱哥哥    时间: 2014-3-31 23:56
转发微博
从红颜白发想到金马奖 想到97偷情 想到春光 想到东邪西毒 一个点总是能发散到他的各个面 综合症爆发前期症状么?
不能更棒[good]
作者: 奚若颦    时间: 2014-3-31 23:56
讨厌捆绑哥哥[哼]
从前和以后,一夜间拥有
本来没什么兴趣看的,突然就觉得非看不可了。
作者: 钟情12956    时间: 2014-3-31 23:56
红颜白发,更觉璀璨!歌是一定会听的,金马奖,最佳作曲,张国荣!我是不会看新版的,上哪里找张国荣、林青霞这样的组合~既然没有,何必呢~~~
[耶][good]
作者: 鱼吃橘子么    时间: 2014-3-31 23:56
@catty老爷
作者: 哥哥的娣娣    时间: 2014-3-31 23:56
#十一周年继续宠爱张国荣#
转发微博
作者: 一分鐘嗝盆友    时间: 2014-3-31 23:56
喜欢哥不喜欢男主角啊……
//@顽童老蒋:從前和以後,一夜間擁有
我屮艸芔茻您各位还是换了吧,找当红团队做个新的,《红颜白发》以及《忘掉你想忘掉我》是属于我们的《白发魔女传》!也该有属于你们的……//@顽童老蒋: 從前和以後,一夜間擁有
[耶][good]
作者: miffy2003    时间: 2014-3-31 23:56
從前和以後,一夜間擁有!
“從前或以後,一夜間擁有,難道這不算、相戀到白頭。”雖然我心裡都覺得,張國榮、林青霞之後一定再無卓一航和練霓裳,雖然我對大陸電影、尤其是翻拍經典一直都沒有信心,但因為這首歌,這部片我還是會去看的。很好,答辯完去看電影。
看看,这就是你说的《新白发魔女》 还是我家哥哥好~@黑色善良4923
作者: lesliemyy    时间: 2014-3-31 23:56
@老干妈炒毛豆 坑爹,当时被阵亡还以为你说的【从前和以后,一夜间拥有,难道这不算,相恋到白头】#十一周年继续宠爱张国荣#[爱你]
作者: 恋-恋-蝶衣    时间: 2014-3-31 23:56
这是让我进电影院的节奏么
作者: 哥哥的娣娣    时间: 2014-3-31 23:56
#十一周年继续宠爱张国荣#
去!刷! //@柒七不渣游戏啦:好吧。。不管这部电影坑不坑。。冲这歌我也会去电影院刷一遍的。。
[委屈]怎么觉得心里酸酸的… //@不留不来也不去:希望影片配得上这歌//@顽童老蒋:從前和以後,一夜間擁有
转发微博
转发微博
作者: 朋朋enjoy    时间: 2014-3-31 23:56
转发微博
#十一周年继续宠爱张国荣# 红颜白发,更觉璀璨。[电影][电影][电影]
转发微博
[亲亲]
转发微博
//@Leslie小爱://@盧不二:为了勒个也要看电影了
作者: 月儿圆圆    时间: 2014-4-1 00:13
哥哥,只想与你相“恋”到白头
作者: 小弛2011    时间: 2014-4-1 00:31
转发微博
作者: 爱低碳的小猫    时间: 2014-4-1 00:31
可我们爱的依然是那个版本[爱你]
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-4-1 00:31
[good][good][good][good]
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-4-1 00:31
#十一周年继续宠爱张国荣#哥哥
作者: 慕荣桑拓    时间: 2014-4-1 00:31
從前和以後,一夜間擁有,難道這不算,相戀到白頭#十一周年继续宠爱张国荣#
作者: 慕荣桑拓    时间: 2014-4-1 00:31
哥哥的深情不会有人超越
可能会为了这首歌去看一下 放电影的时候看哥哥版的 电影片尾听了歌就走
我觉的这是故意的
作者: 低吟浅唱sibyl    时间: 2014-4-1 00:31
歌曲是很贴合,剧情就不一定了吧
作者: 0912girl    时间: 2014-4-1 00:31
就凭这个,我也得去电影院看
決定去大屏幕上看 只為落幕時的歌聲
特地去搜了下,黄晓明范冰冰,这能看么!!还用哥哥炒作真是不要脸,,
转发微博
從前和以後,一夜間擁有,難道這不算,相戀到白頭#十一周年继续宠爱张国荣#
作者: 宛洛嫣羽    时间: 2014-4-1 00:31
作者: 暗月灵影    时间: 2014-4-1 00:31
转发微博
转发微博
转发微博
转发微博
作者: 尹晓雪sonya    时间: 2014-4-1 00:31
转发微博
我觉的这是故意的
作者: 可知陌上花开    时间: 2014-4-1 00:31
//@顽童老蒋: 從前和以後,一夜間擁有
作者: 君夕西兮    时间: 2014-4-1 00:31
作者: 低吟浅唱sibyl    时间: 2014-4-1 00:31
歌曲是很贴合,剧情就不一定了吧
#十一周年继续宠爱张国荣##十一周年继续宠爱张国荣##十一周年继续宠爱张国荣##十一周年继续宠爱张国荣#
转发微博
作者: 绝色蝶衣    时间: 2014-4-1 00:31
是否为了听这首歌应该进电影院去看呢?
转发微博
好吧,我决定开始期待这部电影了[嘻嘻]
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-4-1 01:01
赞!《红颜白发》是谁作的曲,是咱偶像大人作的曲,这首歌获得了当年香港金像奖最佳电影音乐,越听越好听,说的就是这首歌
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-4-1 01:01
因为这首歌就增加了很多的票房。他们也得到他们想要的了
作者: 茗弈    时间: 2014-4-1 01:01
回复@你偶像是我男朋友:是金马奖啦。。。
你们选用哥哥当年得金马最佳原唱歌曲的歌,还选在我生日上映,这是逼我去看么!
什么时候上映??我要去听片尾曲
回复@茗小弈:呀,金马奖金像奖真的傻傻分不清楚,激动脑袋抽了一下
回复@你偶像是我男朋友:你的id。。。
转发微博
赞!《红颜白发》是谁作的曲,是咱偶像大人作的曲,这首歌获得了当年香港金像奖最佳电影音乐,越听越好听,说的就是这首歌
因为这首歌就增加了很多的票房。他们也得到他们想要的了
转发微博
//@慕榮柒77:難道這不算,相戀到白頭//@顽童老蒋:從前和以後,一夜間擁有
你们选用哥哥当年得金马最佳原唱歌曲的歌,还选在我生日上映,这是逼我去看么!
怀念[蜡烛][鲜花][心]
想说他一直是引领潮流。
才发现原来导演是《流星语》的导演张之亮。。。//@茗小弈: 你们选用哥哥当年得金马最佳原唱歌曲的歌,还选在我生日上映,这是逼我去看么!
#十一周年继续宠爱张国荣# 红颜白发,哥哥作曲。不知道又有多少荣迷因为主题曲而去专门捧场电影[心][心][心]
我转了
//@青和清丽:转发微博
转发微博
//@Ob-La-Di-Ob-La-Da: //@青和清丽:转发微博
作者: 暗来明往    时间: 2014-4-1 01:36
[爱心传递]
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-4-1 01:36
可以期待嗎?
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-4-1 01:36
《红颜白发》,每次去KTV的必唱曲,不仅因为张国荣版卓一航的洒脱和痴心,以及林青霞版练霓裳的任性与单纯,更因为当年青涩时期的能为另一个人奋不顾身的自己
作者: 五香酥带鱼    时间: 2014-4-1 01:36
张国荣作曲、林夕作词,金马奖最佳原创歌曲。[心]为有心人点赞。[赞]
哥哥[威武]

欢迎光临 张国荣艺术研究会 (https://forum.leslie-cheung.com/) Powered by Discuz! X3.3