张国荣艺术研究会

标题: [原创]哪一刻才是最惊艳 [打印本页]

作者: 的灰    时间: 2004-1-5 18:01
标题: [原创]哪一刻才是最惊艳
哪一刻才是最惊艳

作者:的灰

每个转角也有 剎那天地 步步亦是极地 慢慢探秘 以为这 以为那 已是最惊艳 却发觉原来还未 我见过世界最美 却太眼利 望尽日落大道 亦未放弃 我还有个十百千的胜地 我哪有定力回避

----《千娇百美》

原本决定,从现在到四月底暂时不再写新的文字了,因为培训课程即将结束,我很想像他一样,以百分百的专心和勤奋,取得最好的成绩,做一个成功的人。千不该万不该,昨天我们几个荣迷举行了一次小小的聚会,把我激动得几乎彻夜难眠,还是忍不住要把收获写出来与大家分享。这次约定聚会的都是上次在洛杉矶张国荣致敬影展上认识的朋友,原本是六个人,结果一位被大雪困在了拉斯韦加斯,另一位感冒发高烧,只有四个人参加了聚会。这四个人中,一位是与LESLIE同龄的大姐优尼,两位是小妹妹敬敬和蓉蓉,另一位是我的灰。

聚会的餐桌上,优尼展示的一部分珍藏已经让我们三个兴奋得顾不上吃饭。她拿来了厚厚一本影集,全是LESLIE八十年代的照片,近半都是从未见过的,效果清晰得耀眼,LESLIE的如画眉目和清新风采逼人而来。优尼将这上百张照片按照年代排就了顺序,对每张照片的出处、背景,娓娓道来,一张张如数家珍,不愧是追随他十多年的资深荣迷!她的另一份珍藏更令我在观赏之余肃然起敬。话说1992年,优尼的一位朋友在北京香格里拉饭店酒吧演奏钢琴,发现正在拍摄《霸王别姬》的LESLIE就下榻于那家酒店,将这消息告诉了优尼。优尼立即从美国洛杉矶发了一个特快专递,因为不知道准确地址,只写了“北京香格里拉饭店,LESLIE CHEUNG 收”,专递里,是一套当时刚刚出版的许冠杰纪念专辑CD,两张《SALUTE》CD,一套LESLIE的《FINAL COLLECTION》CD封套,一张生日贺卡。

贺卡内页上写着:

Dear Leslie:

Greetings from California! This card was meant to be sent out last year for your birthday but we didn't know where to send it to. So it will be both belated for your last B-Day and the advanced for the coming one in September.

We started to know you from May of 1991, and became big fans of you ever since. Truthfully, how can we resist someone like you with so many qualities?! We see you as trendy, artistic, elegant, totally professional as well as handsome, young-looking, sexy, with an air of class. Crazy about your low, sweet voice and extremely graceful body movements on stage. Only if we could see you on stage again! Poor us, before we knew it, you were gone already.

On the bright side, we've managed to collect some 19 CD's, 20 cassetees, one Karaoke LD, and some more than 20 videoes of your work.

Leslie, your are the one and only! Keep up with the good work. We want to see you for a long time to come. Take great care of yourself. Love you much, miss you much! From "Leslie Westlake Fan Club, CA": ******。

贺卡背面写着:

Leslie:

Enclosed Sam Hui's collection Vol.1 is a B-Day gift for you. Just thought that you haven't got time to pick it up yet. The other 2 CD "Salute" are for your partners 张丰毅 and 巩俐 one each. Hope that they will like it.

为了让不熟英语的朋友们也能看懂,我做个翻译供参考:

内页译文:

亲爱的LESLIE:

来自加州的祝福!这张贺卡原本是想在去年寄出为你祝贺生日的,但是我们不知道应该寄到哪里。所以它算是既为你祝贺去年的生日,又祝贺今年九月即将到来的生日吧。

我们从1991年五月开始了解你,从此就成为了你的“BIG FANS”。说实话,让我们如何拒绝得了你这样具有如此优秀素质的人呢?我们眼中的你,不仅是俊美的,年轻的,性感的,有品位的,更是引导潮流的,艺术化的,优雅的,极其专业的。疯狂迷恋你那低沉、动听的嗓音和至为优美的舞台风采。如果我们能够见到你重登舞台该有多好!可怜的我们,在我们了解之前,你已经离去了。

从快乐的一面来说,我们已经收集了你的十九张CD,20盒磁带,一张卡拉OK的LD,和二十多盘录像带。

LESLIE,你是最好的和唯一的!请继续保持这优秀的成绩。我们盼望见你已经很久了。请好好照顾自己。非常爱你,非常想念你。加州西湖张国荣FAN协会:(优尼和家人的签名)

背面译文:

LESLIE:

附上的许冠杰纪念专辑CD是送给你的生日礼物,因为你或许还没有时间去淘到它。另外两张CD《SALUTE》是送给你的搭档张丰毅和巩俐的,每人一张。希望他们喜欢。

——不知道大家是什么感想,我看到这张贺卡后,深深为优尼这份心思所打动。她居然考虑到LESLIE买不到他所喜爱的许冠杰的新专辑,特特地买了一份寄给他,还代他为两位搭档买了他最经典的唱片做礼物,我们绝对可以相信哥哥一定无比骄傲地把歌迷的这份礼物转送给了他那两位亲密的朋友。我更钦佩她写下的那些话,每一句每一字,都是那么真诚,精准,优尼说:“我最高兴的是,虽然过去了十年,现在重看这张贺卡,仍然是我最想说的话。”现在想对他说这些话的人太多太多,但是并没有多少人像优尼这样,积极地把握机会向他讲出来,而且讲得这么好,相信当时一定送给了他一份意外的惊喜和温暖。优尼拿出他的回信给我们看,他不仅按照优尼的要求在唱片封套上题了上下款签了名字,还送给她一张当时还没有出品的、现在网上也没有见过的《霸王别姬》剧照,同样题了上下款签了名。另外,有趣的是,由于优尼寄的是必须本人签收的专递,回执单上还出现了第三个他的签名。——不曾像优尼这样得到他如此珍贵的馈赠,相信是我们每一个人的遗憾;但是不曾像优尼这样用心抓住机会感谢他更加珍贵的馈赠,告诉他他有多好,我们有多爱他,相信是我们每一个人至大的遗憾。

这一天洛杉矶又下雨了,我说看起来LESLIE对我们的相聚很满意。下午我们去了优尼的家欣赏LESLIE的作品,我请大家分享了我的收藏,重点观看了优尼点播的八六演唱会;然后优尼播放了她的一些收藏,包括历年劲歌金曲、十大金曲颁奖典礼和台庆演出、庆祝活动等电视节目。印象深刻的是八九年亚洲小姐选美大赛,LESLIE做评委,我以前看过他与参赛佳丽合影的片段,一大排花红柳绿的美女并肩而立,最耀眼最美丽的是站在中间的男评委,那效果真是让人忍俊不禁。这次看到的是大赛现场,司仪倪匡、黄霑和蔡澜“三剑侠”介绍评委时,讲到“影视巨星LESLIE”,一身黑西装的他恭恭敬敬地起身行礼,脸上绽开一个憨厚的笑容,大约是自己觉得笑得太傻,又立即收回,端庄地坐下,倒惹得我们哈哈大笑。整个比赛期间他一直这么憨厚地微笑着,观看赛况,认真打分,最后为获胜者颁了奖。大赛结尾是他演出的《滴汗》、《暴风一族》和《侧面》,那是他至为经典的几次演出之一,性感,深情,狂野,强劲,精彩绝伦,但是这段录像流传很广,大多数朋友都见识过,我就不再详细介绍了。

我这次忙着要讲给大家听的,是我从未见过的甚至从未听说过的,一见之下险些吐血身亡的,八六年香港小姐选美大赛。说我完全没听说过也不准确,我早就知道这次选美大赛是何守信主持,LESLIE和钟镇涛担任嘉宾司仪,这是LESLIE第一次也是唯一一次担任大型活动的司仪,下了很多工夫准备,连日连夜地彩排,劳累至胃病发作……比赛结束后,虽然他的表现获得一致好评,但是他自己觉得很“瘀”,因为是个地理盲,在台上把南北半球搞颠倒了。说实话,我看这盘录影带,起先就是为了看这一段,想看看驰骋舞台二十六年不曾失态的LESLIE这次是怎么“瘀”咗的,结果一看之下……我刚才忙忙地对一位荣迷朋友介绍这段节目,说:“你不知道他有多可怕,简直太可怕了,太可怕了,太可怕了……”那位朋友说:“的灰,你去美国之后,怎么中文词汇变贫乏了。”我改口说:“他太恐怖了,太恐怖了,太恐怖了……”

从一开始他登台亮相,我就不敢相信这个人是我们所认识的LESLIE。记得我在《与他共度六十一世》中夸奖钟保罗的司仪风采,说LESLIE站在他身边缚手缚脚地像个小弟弟,我现在要为这句话向LESLIE致以最真诚的歉意:我太低估他了,我是没见过张国荣的司仪风采!这一盘录像带包括半决赛和决赛两场,都是他和何守信、钟镇涛做司仪。半决赛上他穿着笔挺的黑色礼服,长身玉立,气宇轩昂,讲起话来那叫一个“大珠小珠落玉盘”,在金牌司仪何守信的威势之下毫不逊色,神情姿态一派从容。当然,与他后期在舞台上的挥洒自如相比,这时候的他还是有点刻板,不是很放得开,但是论起口齿伶俐,反应敏捷,都已经不逊色于我们所见过的任何一位节目司仪。他与何守信、钟镇涛的对白显然是事先写就的台词,难为他背得那么熟,你一句我一句对得干净爽利,绝无冷场,脸上始终保持一个飞扬的微笑,在一些搞笑的细节上挑挑眉做个鬼脸;对参赛者提问的环节则只能是临场发挥了,这是一个以考验参赛者反应能力为目的的项目,对司仪的要求极高,他提问了十五位参赛者,问题古怪,回答离奇,他一个一个从容应对,赢得台下阵阵的掌声和笑声。

唯一的失误,也就是“瘀”咗的那一项,就发生在这个环节。这一次的问题是:“如果你可以随意安排香港的地理位置,你想把它安排在哪里?”那位参赛者回答:“南半球。”LESLIE应道:“哦,靠近美国的地方。”台下哄堂大笑,参赛者忍着笑说:“是靠近澳洲的地方。”LESLIE神色不变,接口道:“哦,是靠近澳州的那个南半球。为什么要安排在那里?”“因为圣诞节可以游泳。”……

“靠近澳洲的那个南半球”……难道还有另一个南半球?但是大笑之余,你不得不佩服他的应变能力,还有几个人能够在这样的大漏洞下,仍然能够面不改色地控制局面,一切如常?

这一场半决赛里最为精彩的一个环节是旗袍秀,LESLIE和钟镇涛两位嘉宾司仪分别同参赛者共跳一段华尔兹,展示佳丽们的身段和舞蹈才能。以我个人看来,这个安排好失败,因为很难集中精神去观看佳丽们的表演,张国荣,他的身段和舞蹈才能,实在太夺目了!他一共陪跳了十五位,三种舞步轮换,在悠扬的舞曲声中,穿梭旋转,身轻如燕,下巴微微昂起,脸上带一个优雅的微笑,始终专心地盯住女伴的眼睛。天哪,可怜的我,我还从来没有看过他连续跳这么长时间的舞蹈,以往《纵横四海》、《阿飞正传》、《春光乍泄》中的惊鸿一瞥已经足够我窒息,这次是连跳了十五段!幸亏中间还有钟镇涛的表演缓和着我的心跳!阿B哥的舞姿,呃,怎么说呢,“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”……如果我是参赛者,真的说不好到底同谁跳更合算些:如果是和阿B哥跳,多好的舞蹈才华都没机会发挥;如果是和LESLIE跳,就算将你的舞蹈才华发挥到极致,在他的辉映之下,又有什么风采可言?

需要特意提一下的是这两场比赛中都出现了一位天王级人物:郭富城。当时他还籍籍无名,只是一位后台伴舞,梳着招牌蘑菇头,跳得精神、勤力、一丝不苟。可惜他的发挥余地实在太少,最突出的不过是在参赛者才华展示环节,与另外三位舞者在台侧充当活动布景,给每一位参赛者上去推一把,然后做翘首以待状。记得《电影双周刊》有篇文章中说,作者就是在这场比赛中注意到了郭富城,因为这孩子已经懂得面对镜头来争取观众视线,与其它神情呆板的舞者全然不同……一个人的成功总是有道理的,绝非机缘或是撞运可以解释。

第二天的决赛,三位司仪都换了白色西装,上了一脸极浓的妆,反倒不如上一场清俊逼人。这一场请来了黄霑大叔为这两位嘉宾司仪“教路”,霑叔不改平素的泼辣作风,一上台就问:“要我说真话吗?好!——许多年都不会再见到你们两个出现!”全场大笑,LESLIE也笑:“是呀,这么紧张,南北半球都搞颠倒!”这一场里同样有提问环节,这次LESLIE没出任何差错,在提问号称精通十七种语言的李美珊(本次选美的冠军)时,他以日语、国语和上海话同李美珊一唱一和,效果异常精彩,赢得掌声一片。

看到这里我已经觉得“满意超乎想象”,没想到,在所有比赛环节结束后,竟然现场演出了一场长达半小时的歌舞剧!就是这场歌舞剧,彻底地把我吓到了。我很早就以为自己已经见识过世间最好,原来不是,原来永远有更好,不是别人,就是他自己,他的精彩,他的美丽,愈探愈深,无穷无尽,永远超乎你的想象之外!

八五年香港小姐选美大赛也有一段歌舞,那个节目相信很多朋友都看过,就是他与刘嘉玲等大小明星一起,穿得大红大绿,共同歌颂香港那一场。但是,就像他的八五和八六演唱会一样,仅仅一年之隔,变化天差地别,这两场演出绝对不可同日而语。这一次是一出中规中矩的西式歌舞剧,有故事,有情节,有正规的舞步,噢,我对歌舞剧是个大外行,怎么描述呢……大家看过《雨中曲》吗?看过《西区故事》吗?看过百老汇的《猫》吗?着!就是那种类型了!你把里面的男主角幻想成LESLIE,就八九不离十了!

一开场就是一段盛大的歌舞,包括郭富城在内的大群舞者在歌声中跳着整齐而欢快的舞步,表现歌舞教室里的排练。领舞者,也就是女主角,是去年香港小姐选举的“青春小姐”获选者刘淑华,芭蕾舞者出身,果然极具专业风采。咔,斜刺里跃出一个人,挺拔的身材,端凝的姿态,身穿一件雪白衬衫,深色西装马甲,西裤,手里的教鞭舞得跟风车一样——是LESLIE,扮演一位严厉的舞蹈教练,喝斥着不遵守纪律的学生。这场歌舞剧全场都伴着新编歌曲,郑国江作词,顾嘉辉作曲,也有的是改编自英文歌,LESLIE的部分都是他亲自演唱,八六年,《当年情》时代的张国荣啊,半小时的新歌,单单听歌已经值回票价!但是我完全顾不上听他的歌声了,只管张大了嘴巴看他的舞步。欢快的节奏,繁复的编排,他独舞,与女主角对舞,带领众多伴舞群舞……我想我又一次要向他道歉了,我一直说他早期跳舞不够好看,到八八年去日本学舞之后才抓住了舞蹈精髓,可是这是八六年,他竟然已经可以跳成这样!我早已发现,以后不能再说任何轻视他的话,迟早必有报应,就像看过《左右手》的MTV我赞道,虽然他一直希望当导演,但是这个水准的MTV他一定导不出来;结果不久就在报道中看到,《左右手》的MTV除了镜头不是他亲自拍的,从前期创意,到后期剪辑,全都出自他手,更不要说后来的《梦到内河》和《芳华绝代》等等了!

舞蹈教练退场后,黑心经纪登台,陈百祥扮演,出力勾引女主角与他签约。以前也不知道陈百祥会跳舞,但是仔细看来,他并未跳什么高难舞步,只是在随着节奏转来转去而已。接下来是女主角的一段独舞,幻想成名之后的美好生活。然后,舞蹈教练出现,奋力与黑心经纪争夺女主角,拉她返回事业正轨。这一段的舞蹈更加复杂,他在强劲的节奏中举手投足一丝不乱,我哑声道:“他用了多久来排练?他与这些人不同啊,他只是客串演出啊,这一年他的事业已经进入全盛时期,出唱片,拍电影,层出不穷的电视节目,温哥华和新加坡的巡回演出,年底十二场红馆演唱会……他拿了多长时间,练成这个样子?”没人能回答我。

这还未完。这还未完。接下来他换了一身白色燕尾服,戴高顶礼帽,手持文明棍出场,在伴舞的烘托下跳了一段独舞,大约是在表现舞蹈教练的个人奋斗。这一段完全和西方歌舞剧一般无二了,其中还夹杂了一节踢踏舞,他那灵活的舞姿,真是让人不敢相信这只是一位没有受过正规训练的歌手!而且,仅仅会唱,会舞,都是不够的,看他身态的乐感,节奏的张驰,倾心投入的神情,瞬息万变,难描难画,我彻底明白了百老汇为什么会请他去参演音乐名剧《猫》!

似乎还嫌我受的惊吓不够,在女主角幡然悔悟,返回头来追随舞蹈教练的这一段里,他竟然与这位专业舞者一起,跳起了芭蕾舞步!一个凌空高跳大劈叉,虽然女主角是“一”字,他是“八”字,姿态已经似模似样;一只手揽住女主角的腰,托着她连续跃起飞旋(报告各位:这位女主角不知多少年没跳过舞了,身材还是有一定分量的);然后,他自己,从台侧,踮起一只脚,三百六十度旋转,旋转,再旋转,准确地旋转到舞台中央,亮相!我的脑海中一片纷乱地想:我的天,他不仅可以去跳《猫》,简直可以去跳《天鹅湖》了!

全剧结尾,又是一段盛大的歌舞,他和女主角两人领舞。这一段更是眼花缭乱,但是你不要再问我他都跳了些什么,我受刺激过度,神经短路,能记得这些已经很了不起了。我只会对着优尼和敬敬她们怪叫:“他不是人!他一定不是人!一个人怎么可以这样?”记得紫色拉说过一段话:如果他做成了导演,高兴的恐怕只有他自己和荣迷,圈中人谁愿意和一个无所不能的“上帝”共处一个世界。的确,“无所不能”,你当然不能指望他去从政,去经商,但是做为一个艺人,银幕荧屏,台上台下,唱念做打,大事小事,只要他肯做,就从未做不成过,永远将完美得超乎你想象的功课交给你看,一个人怎么可以这样?他完全可以不必这么漂亮这么优雅这么热情这么善良,太浪费了,太可怕了,在一个人身上集中这么多优点,这叫我们如何承受?

我用最后一点清醒的神智,向优尼打听这盘录影带是打哪儿来的。优尼说,原本是从音像店租来的。看了之后打算复制一盘,没想到这盘带子有防盗功能,只要在录像机上接驳其它机器,画面立即抖动不止,无法观看。最后,优尼跟音像店好说歹说,硬是买下了这盘带子。我说:天啊,优尼,多谢你,你简直是做了一件绝世好事,在我们想出办法解密之前,你千千万万要保存好这盘带子啊!实在不行,先用DV翻录一盘也好啊!优尼说:是啊!我也是这么想啊!我自己平时都不舍得看的啊!

告别优尼,在回家的路上,我的嘴角控制不住地挂一只如痴如醉的微笑,反复回味今天所见识的精彩。他是这么的好!虽然我们都遗憾没有机会欣赏他今后更多的好,但是他留给我们的一切,已经如此深邃如此绚烂,穷此一生,不知道有无能力见到尽头。LESLIE,让我再次说声感谢你吧,生命中有你,真幸福!

附:“张国荣网络世界”中关于这次比赛的报道摘录

《司仪创新何B谓好事 张国荣练急才 阿B当新挑战》

今年港姐司仪采用一拖二,由何守信、钟镇涛与张国荣三人担任,据何守信表示:虽然阿B及张国荣属于司仪初哥,但幸好两人均有舞台经验,因为他们在演唱会上均会讲话,所以临场经验他们是足够的。 何B笑称:其实做港姐司仪只要排练足够,问题便不大,何B自言无线近年在港姐司仪上不断创新,所以他亦觉得有新鲜感。另外,钟镇涛自言答应无线邀请并非为酬劳,主要他是希望接受一项新的挑战,另外便是对他的演唱会有一定的宣传作用。阿B表示,他会以轻松、幽默及搅笑的形象出现。而港姐的另一位司仪张国荣将以斯文及亲切形象出现,对于上次他曾否认任港姐司仪事,张国荣强调他并非讲大话,只不过是华星方面代他答应,他也是刚刚才知道。

《连日紧张彩排压力不小 张国荣带病做司仪》

钟镇涛与张国荣首次担任港姐司仪,两人一均感到紧张,张国荣由于太紧张,加上连日彩排忙碌,所以昨日下午胃病发作,他自言不知会否影响昨晚的表现。

《张国荣不唱歌又何妨》

今时今日的张国荣在乐坛上已是炙手可热的红歌星,无论待人处事、个人性格都不断地变,再见今日的他,似有种说不出的陌生,他究竟变得怎么样?着实令人关心不已。向来总以为张国荣凭着一把美妙歌喉、动人台风迷得歌迷们如痴如醉,他争取到今天成就是下过一番苦功的,『Stand Up』更是他改变歌路的试金石,Rock And Roll似难不倒他,且在流行榜上占据一席位,于是更增添他改变歌路和形象的信心,企图再开创另一新形象,给予观众新鲜感。没料到他除了懂得唱歌跳舞外,还有谈吐得宜、口齿伶俐的本领,这是否与他有丰富的登台经验、见惯大场面有关就不得而知,至少他在香港小姐竞选担任司仪之职没叫人失望,还意外地展现其任司仪的天份,有机会成为当今皇牌司仪何守信之继承人也说不定呢!

本年度香港小姐竞选已是曲终人散,获选美后自然笑逐颜开,落选者惟有剩下悲伤的泪痕,一切虽已成定局,明日黄花之事,可是张国荣选美会中的表现至今仍在笔者脑海中留下深刻印象,故此对他实有重新估计的必要。 不断地求变,不断地接受挑战正好是张国荣娱乐事业的写照,作为一位歌星不再是局限在唱歌跳舞范围内,他明白此点,欣然接受这个为万人瞩目的挑战,在赞赏多于贬责情况下,张国荣另一项才能终于为人承认,别人的赞美声已足够地补偿他辛苦付出的代价,纵然捱更抵夜地彩排、苦练,又怎及得上为人颂赞之欢呼声呢?

[此帖子已经被作者于2004-1-5 10:35:32编辑过]

作者: salutegg    时间: 2004-1-5 20:16
不行了,不行了,恐怕需要有人扶着我才能站起来,而且直到把的灰的美文读完,我一直在张着嘴,一口接一口吸气,天,光是凭着描述,在脑子里想象,我的神经已经濒于短路了。下辈子,下下辈子,下下下。。。辈子,我还要做他的迷,追随到底
作者: 子恒    时间: 2004-1-6 02:35
是啊
楼上说的也是我想说的
作者: 爱荣鸟    时间: 2004-1-6 05:23
我一直也想看哥哥跳舞的片子,的灰能看到这么多真是很幸福喔!
我认定了哥哥是最优秀的艺术家,所以他能跳歌舞剧也不奇怪。
作者: marandas    时间: 2004-1-6 08:29
實在太好了!多謝的灰姐姐的分享,但願我也能看到這珍貴的錄影帶。但從你的描述,我己能感受到那種興奮。
你說得真好,"若他能當導演只有他自己和榮迷高興",他的美,他的優雅,他創新嘗試,永遠令你驚喜、難忘!
(看了你這文章,我的心跳到現在也未平伏!哥哥的魅力真沒法擋!)
作者: qxrrz    时间: 2004-1-6 17:38
可惜没法欣赏到如此美的画面
作者: 千片叶    时间: 2004-1-6 21:56
偶一直是优秀潜水员,拜读了的灰所有的精品。
在灰暗的2003年,以沉默表达思念和追忆。
在新年,偶一定振作起来,也祝大家新年快乐!
作者: 千片叶    时间: 2004-1-8 02:55
的灰,如果这个录象带被复制和流传开来,恐怕会发生“影象杀人”事件啊,而且无处偿命啊!
HELP!
作者: 夏荷生    时间: 2004-1-9 06:47
在哥哥身上我们发现了一个真理:一切皆有可能,一切超乎想象!!!
作者: 二千年之恋    时间: 2004-1-10 00:10
    真的很多谢的灰详细的描述,我也看过了,哥哥表现得好好,果然是多才多艺,令人佩服~~~

那时的哥哥年轻\有活力\舞跳得真的好好

如果我是当时的女主角~~~呵呵

~.~我简直要开心到晕到了

[em12]
作者: lililourong    时间: 2004-5-12 19:46
后一段就是“飞跃星河”吧,我刚看完没几天,现在还在晕呢。
作者: 馨娅    时间: 2004-5-13 06:24
有的时候,真的想见一见的灰呢!
作者: 我的追忆    时间: 2004-5-18 23:29
的灰,我真的很羡慕你啊!希望有机会到美国,可以和你们这班荣迷见个面。
作者: 易碎的玻璃    时间: 2004-6-1 00:17
说得我都好想看看那个视频。
作者: jt    时间: 2004-6-5 19:01
看到哥哥捂住脸,按着胃,痛苦的样子,真是心痛呀!
作者: 沐雅    时间: 2004-6-5 19:53
我看过了哦
呵呵
可惜哥哥只做过一次司仪
作者: 蓝色    时间: 2004-6-6 01:37
从知道哥哥做过司仪开始,就超想看这段视频,更别说看了这样的描写后了。
作者: jj008    时间: 2004-6-6 22:33
我看过,实在是惊呆了.哥哥的那段踢踏舞啊...他真应该去百老汇演歌剧
作者: 小样    时间: 2004-6-7 05:14
哪一刻才是最惊艳?哪一刻才是不惊艳?
作者: 屋角的鱼    时间: 2004-6-7 06:57
聚荣堂的视频专区有完整的,不过白天看会不断缓冲。
作者: 一笑奈何vagal    时间: 2013-11-18 22:33
不行了,心跳加速。。。。现在还能找到这段视频么
作者: 我很爱哥哥    时间: 2013-11-19 00:27
http://player.pps.tv/player/sid/33VS1R/v.swf
作者: 我很爱哥哥    时间: 2013-11-19 00:32
遗憾就是不清楚,如果清楚多好,哥哥的舞姿多么完美潇洒!
作者: T迷亲    时间: 2013-11-20 12:45
我们眼中的你,不仅是俊美的,年轻的,性感的,有品位的,更是引导潮流的,艺术化的,优雅的,极其专业的。

欢迎光临 张国荣艺术研究会 (https://forum.leslie-cheung.com/) Powered by Discuz! X3.3