设为首页收藏本站
开启辅助访问 |ft 手机客户端切换到宽版
重温张国荣 | 图书《随风不逝·张国荣》

张国荣艺术研究会

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 张国荣

[资料资讯] 2013年08月28日J2(翡翠2台)《阿苏出驾》之玩转菲瑟湼半岛(关于张国荣的部分)

楼主
官方链接:http://mytv.tvb.com/foodandtravel/drivingsuzi/150440#page-1

剪辑视频:http://www.tudou.com/programs/view/w_dzZYIPxMU/

(源文件由sina视频上提取,盼有更清晰的video share给大家做纪念。)

Blog 原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_670a847c0101lqpf.html

文字翻译:neko_chan, 校对:cicylu,SAMRTRAVELING,JX茱小姐

鸣谢:Facebook的Anne Anne Lam share消息, @1956912紙鶴群_寶寶b sina上的视频

最难忘的生日旅行——

其实有个地方,每次想起内心都会有点儿难过(粤语:小小哽哽哋),就是(自己)很想去的,也一定会去的,这个地方叫做——Lake Como,(苏沉了一下)在意大利。

为什么我那么想去这个地方呢? 因为在娱乐圈中,你们也知道,娱乐圈这么大(手势做个大圈),而我觉得很交心的朋友很少(手势做个小圈)。

对于我的好朋友张国荣,过去(与他相交)十几年,他的生日我会跟他一起度过,我的生日他也陪我度过。在他临离开前,最后一个陪我度过的生日,我本来计划了先去清迈然后去曼谷(度过生日)。没想到在我生日之前,碰巧他邀请我去曼谷然后到清迈,这是为了搞一个surprise party给另外一位朋友。当然,我也去了派对。

当时觉得很可笑,2月初赴了他这个surprise party,而我2月中生日又相反路线去了清迈然后去曼谷。大伙就玩笑说:“有没搞错,一个月去两次!Chiang Mai, Bangkok(清迈曼谷),Bangkok , Chiang Mai (曼谷清迈)!”。国荣就在那狂笑,(吖苏装哥哥的语调)然后说:“哈哈哈,你活该,又不问我,否则你不用去两次啦!”。听他这么说,当时也有点不服气。结果,我(2月中)去完Chiang Mai(清迈),然后转飞机到Chiang Mai(曼谷)。

在我生日当天——2月17日,晚上6、7点左右的时候,我准备吃饭。从酒店房间下到酒店Lobby(大堂)等车的时候,突然在一棵树的后面!(吖苏惊喜的样子)这个死仔突然蹦出来大喊:“Surprise?~~~~~~~”(吖苏装着哥哥吓他的浮夸表情)。哇,真是一个surprise啊!为什么?因为他也是很大的effort。他也是刚去完曼谷清迈,他这次没有去清迈,而是特意飞多一次曼谷——为了我的生日。

这是我目前这么多次生日当中,最rememberable(难忘)的一个,因为实在是很大的surprise!我真的没预料他会来跟我过生日。

未兑现的旅程——

其实在他临走前的一段日子,我们一直想去的一个地方就是Lake Como。但一直我们都只是说说,因为各种原因无法前往。直到他离开,我总觉得有一种东西,一件憾事,我们miss out(错过)。2003年他离开,到2004年我的生日,我——(哽咽)——想不到有什么地方想去……(哽咽哭着)我很希望跟我這個老友,去一個我们从來沒去过的地方。

哥哥的可爱——

他真讨厌(粤:乞人憎)!当他在的时候,你不会发现他有多可爱,当他离开之后,张艾嘉曾说:“当国荣在的时候,我们没察觉我们的生活有多开心。当他走了之后,我们才知道他在我们生命里,带了多少欢乐给我们。"对这,我是有很深的感受。他,是一个比我还开心的一个人,他也很懂得把自己的开心跟别人分享。

享受派启蒙老师——

为什么今天我有如此深刻的感受?因为他带我去认识这个世界上美丽的东西,看一些漂亮的东西,住好的地方、hotel。总之,就是要花钱啦!教会我如何花钱的就是他了!

2013的约定——

在他离开了我十年的一段日子,而我在2013年前或者2013年会做的一件事情,就是再跟他一起,开开心心的去Lake Como,完成我们一个未能完成的心愿。所以你问我有什么地方想去?嗯,Lake Como!

(《我》♪——)我就是我,是颜色不一样的烟火……

~~~完~~~(或者…未完…)

2000年2月17日凌晨,一帮好友在丽晶酒店为阿苏庆生。最后好友们抢过烟盒,在上面每人一个签名送给啊苏做生日礼物,希望她成功戒烟。

2003年9月12日-哥哥离世后第一个生日。大家为了陪daffy而相聚在加多利山32A。

——2013年03月31日有线娱乐新闻台《星級會客室》汪曼玲访问陈淑芬、施南生

1997年2月17日-各位国榮fans, 「...没什么可給你...」就憑這幅相罷!97年2月17日,我生日去了澳门慶祝,在酒店玩,国榮發乜顛在扮魔术師,你睇吓佢隻蘭花手!天生表演者!

——苏施黄2013年4月分享

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
睇到呢个访问,又不断引起我的泪水
板凳
大晚上的,好勾泪的,今晚还怎么睡?!
地板
窑洞
昨下午看了,糗的是听懂少少,但还是感动到要哭。。。。。。今看完全部,无尽思念!
看着你的眼,勾引我的泪
严重缺水中
泪往心里流
总说人要拿得起放得下,看淡分离,但这样的分离又如何放得下,看得淡呢
泪崩。。。。。
很少见阿苏会这样动情落泪,哥哥你真是太讨厌了!!
虽然听不太懂……
睇到我又哭左啦
哥哥 , 很想到 Lake Como ,因为是一个很漂亮的地方,vacation hot spot!
乞人憎的猴仔,乞人憎的靓仔,……,就是我们的哥哥。
gorgor,没什么可给你,单求凭我爱火,活在我心内,分开也像同渡过!