设为首页收藏本站
开启辅助访问 |ft 手机客户端切换到宽版
重温张国荣 | 图书《随风不逝·张国荣》

张国荣艺术研究会

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 张国荣

[原创内容] 美丽

楼主
这个月,我的站站的月刊,做了Chilam&Leslie的专题。整理了他们两个的交点,又写下这样一篇文字。那天和智霖一起吃饭聊天,他说,Leslie最后一个生日,他们是一起过的,因为日子差了不远……

九月十九日,坐在浦东机场的餐厅中,智霖突然对我说,以后有机会,给你看看我和Leslie的照片。
那个时候,阳光铺天盖地的,从旁边的大玻璃窗洒进来。
我突然有一点愣怔。抬头看看智霖,他的脸上,有着带了一点点恍惚,一点点怀念的微笑。
记得一位荣迷说过,智霖刚出道的时候,她们就注意到了他那一个和Leslie有一点相似的漂亮的额头。
仔仔细细的看智霖的额头。然后往下,该是精致清朗的眉目。只是,他戴了墨镜。
低下头,心里慢慢地描画出了那一对单纯柔软的眼睛。
陈凯歌说,Leslie有一双上帝都不忍揉碎的眼睛。他的眼睛,美丽,深邃,却承载了太多的岁月。
而智霖的眼睛,纯粹,透明,仔细看的时候,甚至会看到一点点婴儿的眼中才有的蔚蓝。毕竟不同。
可是像,还是真的像。五官的温文细致,乍一看,是会有一些恍惚的。
智霖问,你也喜欢他,是吗?
为了这一个也字,心疼得要落泪。
我点头,认真地看看他,说,你们真的很像。
心思飘到很远。很多年前,《红色恋人》在上海首映,妈妈看到了Leslie的镜头,却大叫着智霖的名字。
那还是资讯极不发达的年代。就为着这样的相似,我开始看他的电影,仔细地寻找那一点依稀的影子。
年少轻狂。却傻得让自己心中有隐隐约约的疼。
真正开始喜欢Leslie,是几年后的事了。慢慢地,在他的声音和影像中,爱上了这样的一种高贵,一种骄傲,一种唯美。虽然,一直认为,这样的一种欣赏,也许只是对于美丽的本能向往和喜爱。
回过神来,抬头,智霖优雅地坐在对面,脸上,还是那样恍惚忧伤的微笑。突然想到了我喜欢的小王子。
同样的美丽。
我告诉他,送给他的礼物中,有我做的两个钥匙扣,一个里面,是他的照片,另一个,是Leslie的照片。
他的微笑没有了,认认真真地看着我,点一点头。
为了这一下认认真真的点头,突然感动得想要泪流满面。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
多謝雪煙大哥同鳥兒啦~~對了,雪煙大哥,以後等我“騙到”chilam應承給我的最後生日的相片,就send給你看啦~
板凳
以下是引用初初在2004-10-4 23:33:46的发言:

他的眼睛,美丽,深邃,却承载了太多的岁月。

所以每次看风月,我都不忍看哥哥的眼神,我觉得比阿飞和春光更让人心痛
却实在忍不住做了个GIF做签名
[em10]
[此帖子已经被作者于2004-10-5 12:17:08编辑过]

地板
同感
窑洞
一晚都听着哥哥唱《上海滩》,时间已是1:30分,仍不想关掉。透过他的歌声感受到一种历尽沧桑后的坚定,笨拙的文字说不清心中的感觉,只知道以后记住的只会是哥哥唱的《上海滩》。现在看到这样的文字,想到不再有期待的以后,想到他是那样的永远给人惊喜和骄傲,想到。。好想念好想念他。。什么时候我们能再看到他站在那大声说“收到啦”
我      是听着他的歌长大的,可以这么说。开头并没有觉得什么,直到我90年看了他的88、89演唱会。LESLIE刻在了我的脑海里!有朋友问我,你的偶像是谁?我说:我没有偶像的,张国荣      在我的心里   会一直在的!!!永远``````是的......[em05]
Chilam和哥哥,确实有相似啊。
Leslie有一双上帝都不忍揉碎的眼睛。[em00][em00][em00][em14][em14][em14]
老实说,不习惯看别人把哥哥和另一个人放一起来评说、赞美。也不喜欢将另一个人说得跟哥哥一样美。
在鸟心里,哥哥是任何人也无法比较的。

两个人写在一起,真不知道是想用哥哥的美来衫托那个人呢?还是用那个人来衫托哥哥?但哥哥是无须别人衫托的。
     “我说蝴蝶  未配。”
以下是引用剑瓶在2004-10-6 17:40:54的发言:
我      是听着他的歌长大的,可以这么说。开头并没有觉得什么,直到我90年看了他的88、89演唱会。LESLIE刻在了我的脑海里!有朋友问我,你的偶像是谁?我说:我没有偶像的,张国荣      在我的心里   会一直在的!!!永远``````是的......[em05]

剑瓶??你。。。你是不是鸟的老同学呀??

[em02][em02]
楼主是张智霖的fan么?文字很感人
不过我只有一个最爱的人,不是很能理解那种兼爱的的感情,但对那种心意还是感动的
不欣赏三心两意。
[em08][em08]
我在别人的片言只语里寻找leslie的影子,我的心里只有Leslie。[em03]
初初并不是三心两意来的。
哥哥的艺术总是那么美那么永恒。
說起來,都一直只是對於Leslie有一種很特別的尊重,沒什麽所說的三心二意,要說喜歡,或者嚴重一點的話,說愛,都是對於智霖一個。對於Leslie,或者就是我自己說的那樣,對於美麗的本能向往。兩個星期前,和智霖聊天,才談到Leslie,他們兩個一直都是好朋友,智霖對於哥哥也有一種很令人感動的尊重。發這篇文,都不是像有人說的那樣,用誰來襯托誰,大家都有自己喜歡的人,都明白自己心中的那個人,是無可襯托的,更不是所謂的三心二意。我覺得對於美好事物的喜歡是很正常的一件事情,並非喜歡了一樣美麗的東西,同時又在喜歡另一樣美麗的東西,就是三心二意,就是大逆不道。只是很感動智霖當時表現出來的憂傷,尊重,懷念,所以才想在這裡分享一下而已。如果Leslie的fans覺得這是不可接受的,或者覺得這樣讓你們很不順眼很不舒服了,那我就向你們道歉,因爲本意僅僅是覺得他們兩個可以有這樣好的感情,是很讓人感動的事情。其實我都明白,哥哥的離開使他變成一個神話,但有時候,真的無謂排斥一切,相信他都是一個包容的人。如果其他人的fans,喜歡Leslie的美麗,寫下一點關於他的文字,是一件讓人無奈和討厭的事情,我亦無言以對。如果這些話,又一次使一些fans不快,那我再次say sorry,都是向雪煙大哥說聲對不住,不過我想你是能明白和理解的,對嗎?
以下是引用初初在2004-10-9 21:08:05的发言:
說起來,都一直只是對於Leslie有一種很特別的尊重,沒什麽所說的三心二意,要說喜歡,或者嚴重一點的話,說愛,都是對於智霖一個。對於Leslie,或者就是我自己說的那樣,對於美麗的本能向往。兩個星期前,和智霖聊天,才談到Leslie,他們兩個一直都是好朋友,智霖對於哥哥也有一種很令人感動的尊重。發這篇文,都不是像有人說的那樣,用誰來襯托誰,大家都有自己喜歡的人,都明白自己心中的那個人,是無可襯托的,更不是所謂的三心二意。我覺得對於美好事物的喜歡是很正常的一件事情,並非喜歡了一樣美麗的東西,同時又在喜歡另一樣美麗的東西,就是三心二意,就是大逆不道。只是很感動智霖當時表現出來的憂傷,尊重,懷念,所以才想在這裡分享一下而已。如果Leslie的fans覺得這是不可接受的,或者覺得這樣讓你們很不順眼很不舒服了,那我就向你們道歉,因爲本意僅僅是覺得他們兩個可以有這樣好的感情,是很讓人感動的事情。其實我都明白,哥哥的離開使他變成一個神話,但有時候,真的無謂排斥一切,相信他都是一個包容的人。如果其他人的fans,喜歡Leslie的美麗,寫下一點關於他的文字,是一件讓人無奈和討厭的事情,我亦無言以對。如果這些話,又一次使一些fans不快,那我再次say sorry,都是向雪煙大哥說聲對不住,不過我想你是能明白和理解的,對嗎?

哈哈,偶觉得应该是这样,彼此之间应该有包容性,每一个人有自己喜欢的人,在喜欢自己喜欢的人同时不刻意中伤其他人所喜欢的人,这是无可厚非的。大家都会对自己最喜欢的那个投入特别的感情,就像我自己。喜欢哥哥,就像自己的生命,但在歌手方面我还喜欢邝美云。虽然对他们,偶的感情不能等同比较。
对于你的文字,不管怎么说,你都没有必要跟任何人say sorry的。而且,你所说的这些并不是三心二意,也不算比较。只是表达了自己的一些真实心情。
我们说要学习哥哥的“宽容”品质,不在于说,在于怎么做到。

p.s:顺便帮我重新设置一下你论坛的密码,然后短消息告诉我哦,偶忘了就密码了。偶去下载《零度瞬间》。
初初,不好意思,鸟有时侯总是有些倾向于认为进研究会的人都是哥哥的FAN,都是看惯了荣迷们情投意合的文。
现在明白了,你不是三心二意,你是别人的FAN,只是因为欣赏哥哥的美而写下此文,是吗?
嗯,明白了。

[em03][em12]
我也挺喜欢张智霖的,总觉得他也有一种孩子气的纯净,尤其是笑起来的小酒窝,很喜欢,这和喜欢哥哥是不同的,正如雪烟所说,喜欢哥哥就像自己的生命一样,哥哥一直就像我的亲人一样深深的刻在我的心里,对于其他的人我也喜欢,欣赏,但那是不一样的感情[em11]
初初,我们都盼着看你的照片呢,看来你跟张智霖挺铁的喏,呵呵
忽然想起来,哥哥和张智霖好像是有些渊源的,哥哥的好朋友上山诗纳不是智霖的表姐么?也许这个你更清楚,不过有点八[em03]