设为首页收藏本站
开启辅助访问 |ft 手机客户端切换到宽版
重温张国荣 | 图书《随风不逝·张国荣》

张国荣艺术研究会

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 张国荣

[转载内容] [乱谈]《东邪西毒》电影对白之国荣中文网站版

楼主
转自“荣门客栈” 作者:荣门吹雪(茵茵水仙)
(实在太经典,忍不住要转贴)
===================

佛典有云:旗未动风也未动 是尔心动

荣门客栈:很多年之后,我有个绰号叫做“张国荣网络歌影迷俱乐部”,任何人都可以成为张国荣的歌影迷,只要你尝试真心真意地爱着他,我不会介意他人怎样看我,我只不过不想无聊无知的人别再中伤他。

Alice(独白):我还以为这世界上有一种人不会有忌妒心,,因为他太真挚和热情啦,,在我出道的时候,我认识一个人,因为他喜欢为我分忧解难,所以很多个月之后,他有个绰号叫路过蜻蜓。

荣门客栈(独白):近期国荣热潮大旺,到处都有荣迷,有荣迷的地方一定很疯狂,很疯狂那我就有生意,我叫荣门客栈,我的职业是让全世界的荣迷团结起来更疯狂地喜爱欢张国荣,

荣门客栈(对所有荣迷):看来你们的年龄跨度真大,从十八岁到八十岁都有,有些人是喜欢他的歌、有些人是喜欢他的电影,但更多人是喜欢他的全部。又有些人很幸运地见过他几次,甚至得到他的亲笔签名或和他合照的机会,有些人却可能连唯一和他见面的机会也错过了,也许你想要去香港见他,但是你不敢。哈,又或者你觉得不值,其实想见他,很容易。我有个朋友,他的通道非常多,不过最近日子过得有点闲,只要你常到他开的客栈给他贴些好文章,他会尽量想办法让你和那个人见面,你尽管考虑一下。其实想和那个人见面不是很容易,不过为了网站更出色,很多人都会冒这个险。

网易之红(独白):看到一个叫网易的地方的乱谈里有人颠倒黑白地说张国荣坏话,我暂别客栈去了网易,开设了另一个为张国荣而设的新网站,目的是让更多人能客正确地理解张国荣。

网易之红(独白):壬午年,马年。每天的任何时候,都会有很多人来找我喝酒,他们的名字叫荣迷。这些人很奇怪,每次总从各地而来,这习惯已经维持了好多个月。这次他给我带了一份手信。

荣迷:不久前,我遇上一个人,送给我一坛酒,她说那叫“灌水”,喝了之后,可以叫你发花痴,我很奇怪,为什么会有这样的酒。她说人最大的烦恼,就是生活压力太大,如果学会发发花痴,以后的每一天将会是一个新的希望,那你说这有多开心。这坛酒本来打算送给你的,看起来,我们要分来喝了。

网易之红(独白):对于古怪的东西,我向来较容易接受,所以这坛“灌水”我有试一试的冲动。可能这酒真的有效,从那天晚上开始,荣迷开始通过发花痴来渲泄对张国荣的爱意。

网易之红:你还记得我们怎样认识的吗?
荣迷:我想不起来了。
网易之红:那你还记得是怎样来这的吗?
荣迷:我也不记得了。
网易之红:你为什么老看着论坛上那些靓相?。
荣迷:因为我在发花痴。

网易之红(独白):那天晚上荣迷喝得大醉,第二天大清早就走了。我不知道他为什么要拿那坛“灌水”给我,但我看得出他有心事,每次见了我之后,他都去见一个人。

网易之红(独白):我从来不反对灌水,但我更喜欢精品,所以每次我都把荣迷们写的吐血精品加上“荐”或放进精华区,我要让所有路过网易之红的人看看荣迷的文笔是如何精彩、国荣在他们心目中的地位是如何神圣。很荣幸,我至今已收藏了很多精品佳作,我把它们称为金砖。因为它们是荣迷用心造出来的。

没多久,荣迷去了一个很清新雅致的地方,那是他好朋友的故乡。荣迷去完荣门客栈和网易之后红后,总会到那转一转。

五月城市(注:张国荣艺术研究会网站前身)里
荣迷: 灌水?
雪烟剑客:我今天只想造造砖。
荣迷:我以前好象见过你?
雪烟剑客:何止见过,我们是好朋友,只要我们还喜欢张国荣,我们永远都是最好的朋友。
荣迷:前不久,我遇到一个人,她送给我一坛酒,她说叫“灌水”,喝了之后,做梦的时候,就可以看到张国荣。我很奇怪,为什么会有这样的酒,我喝了之后发觉真的很有效,不知你有没有兴趣试试?
雪烟剑客:你知道灌水跟发花痴的分别吗?水越灌越淡,花痴越发越痴迷。
荣迷:我们还会再见吗?
雪烟剑客:一定会!

雪烟剑客(独白):我曾经发过誓,如果再让我碰到这些荣迷,我一定会造很多最好的金砖送给他们。但是我暂时还做不到, 因为现在我正忙我的小说和剧本,最重要的是我正筹备我的心血力作“传奇张国荣”一书的出版。造金砖送给荣迷之事只能慢慢上传。

(北京城某酒店)
店小二:到底你是GG还是MM。
苗猪猪:堂堂网易之红的斑竹,你竟敢如此冒犯我,信不信我用砖拍丝你!

国荣:你喝醉了。
(苗猪猪的过人热情和痴情吓着了国荣)
国荣:哈哈哈,我给你签名和合照片就是了。

网易之红(独白):一个人若花痴得太历害,就不要去她偶像留守的地方,因为你可能太过激动而忘记你自己是谁。那天,苗猪猪差点晕倒在她偶像的怀里。

永恒斑竹:我想你替我弄一本写真集,他的名字叫《张国荣的所有》。
荣门客栈:这是当今最热销的写真集,我看想得到并不容易。
永恒斑竹:只要可得到这写真,我不惜任何代价。但我有一个条件,一定要有他的亲笔签名,而且中英文签名都要。
荣门客栈:你为什么这么坚决要这本写真?
永恒斑竹:因为这本真拍很唯美,很适合我做flash的素材。

荣门客栈(独白):她的名字叫Freda,自称是永恒之星的斑竹。她是和国荣在一盘叫《家有喜事》的录像带中一见如故。那天黄历上写着:初四,立春,东风解冻。就是说永恒之星这网站将越来唯美。

国荣:如果有机会,我一定要来开演唱会。
荣迷:好,我们一言为定。你千万别后悔,要是你后悔的话,我们会伤心至死的。

荣门客栈(独白):其实他们并没定好时间和地点,但在2000年,国荣成功地在上海、杭州、昆明、广州、深圳、南京、宁波开了他的个唱。

荣迷:翌年四月,国荣在香港开热情演唱会压轴篇,我们在荣门客栈组织下,远赴香港,为的是再欣赏他的舞台风采。

荣迷:我家哥哥是不是将会来找你?
无锡电影组委会:你家哥哥是谁?
荣迷:他的名字叫张国荣。
无锡电影组委会:他好象会来。
荣迷:他是不是要来当表演嘉宾。
无锡电影组委会:我暂时不能确定。
荣迷:要是他真的会来,很多荣迷会冲着他到无锡的。
无锡电影组委会(独白):荣迷出手阔绰,不把张国荣请来不是损失太大?这年头这么舍得花远赴外地,只为在一场盛会中只看一位表演嘉宾的,不多。
荣迷:只要把他请来,我可以付你双倍价钱来填满你钱包。不过,我有一个条件,你得颁个电影大奖给他,比如最佳男演员奖、最高荣誉奖。这是他应得的。
无锡电影组委会:你和你家哥哥的感情真好,你认为他应得到电影大奖吗?
荣迷:对!因为以前那些电影评委都瞎了眼,我觉得奖是属于他的。所以,我一定要为他讨回公道!

武汉广场
宁猪猪通过电话:你们真的确定在大屏幕上为哥哥祝福?
小斌:不错。
宁猪猪:我代网易之红的所有荣迷向你致敬、代全国有荣迷谢谢你。
小斌:你挺关心网易之红的荣迷的。
宁猪猪:所有的荣迷都是我的朋友,我只不过想让他们更开心。
小斌:现在是9月12日下午五点了,祝福广告快开始了,你叫他们快来看。
宁猪猪:放心,他们提着蛋糕和蜡烛正赶来。
小斌:一定是最冷斑猪猪他们这样做。
宁猪猪:就算没有最冷猪猪他会这样做,因为他们爱张国荣。

荣迷客栈(独白):那天晚上,聊天室里的荣迷兴奋地聊着各地聚会的事儿不肯走,我看他们这么开心就点了首歌给他们听。歌名叫《我》,他们听到歌后,诚心诚意地送上祝福。

荣迷:你把我的藏《Salute》到哪里去了?
同事:为什么你这么肯定我藏了你的《Salute》?
荣迷:我知道你拿过来听,之后就没有人再见这张CD了。
同事(独白):有天晚上我随意拿起这张CD 来听,一听之后我就舍还给物主了?
荣迷:那张CD是我的至爱珍藏。
同事:好象说,是因为这张CD,你便成了铁杆荣迷了。
荣迷:是的,一旦喜爱上他就如吸毒的一样永远离不开了

同事:有些人是离开之后,才会发现离开了的人才是自己的最爱。也许我就是这种人。
同事:当我听到这张《Salute》而爱上这男人的时候,他早退出歌坛了。
荣迷:他又复出了,而且比退出前更精彩、更灿烂。

哥哥香港:我也一个为张国荣而设的网站。因为有地利的优势,我可很快地把有关他的消息上传到网上。 因为在香港,能看到张国荣的机会比外地的朋友多,我珍惜上天赐我的每一个机会,把我的所见所闻毫无保留地告诉给我地朋友,好让他们分享我的快乐。

网络世界:我是最新的一个国荣的网站,今年9月12日才出生,黄历上写着:明星闪烁,大利东方
荣门吹雪:你好,等你降临很久了
网络世界:为什么要等我降临?
荣门吹雪:我是八十年代就开始喜欢国荣的,但你知八十年代的大陆还未完全开放,买不到香港报纸,而大陆的报纸又不像现在这般热衷转载港台明星的信息、看不到香港电视、更没有互联网。唯一能得到国荣的消息是收听香港电台,对哥哥很多新闻都只是一知半解,现在看到你网上的资料,能弥补我少年时期的遗憾。
网络世界:这些只是初步资料,日后我会上传更多资料给喜爱张国荣的人看。
荣门吹雪:谢谢你。

荣迷:这段日子过得很开心,因为我不停浏览各个国荣的相关网站,我找到了很多同道中人,虽然我知寂寞有害,但有同道中人就不怕寂寞。

荣门客栈(独白):那天晚上我忽然之间很想升级网站,结果很多荣迷朋友过来帮我忙,为我免费提供空间、聊天室、更换留言薄、升级论坛,好象平常一样,我继续做我的生意。

荣迷(独白):没有事的时候,我会望向香港,我清楚知道有一个明星和他的爱人在那边休闲生活着。其实“再次退休”只不过是他的唱片公司跟传媒开的一个玩笑。我知道他总有再站上舞台的一天。

荣迷(独白):你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。所以我会永远记得他----张国荣。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享1 支持支持4 反对反对
沙发
咦?我怎么没有在客栈看到过啊,去找找
板凳
很好的文章,谢谢转贴,尤其是最后一句,我会永远记住的![em00]
地板
看见过,超经典,实在佩服作者!
窑洞
强啊~~~~~~~

当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

所以我会永远记得他----张国荣。
偶用以前用“荣门吹雪”注册的拙作竟被转到这里了:)当年写得还很幼稚,如果今天要重写,肯定不会是这样的了。

很不错,荣门花痴的历史由来已久,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-11-20 18:24
前辈啊 以前也很赞的啦  发表于 2012-11-14 17:37
楼上的,再写一篇好不好?
实在很赞!
我只不过不想无聊无知的人别再中伤他。

有问题,应该是——我只不过不想无聊无知的人再中伤他。
加了“别”意思就相反了
汗,粗心是我的老毛病。陈年的错误到现在才被指出,惭愧。 
谢谢楼上的指正,请斑竹帮忙修正。谢谢。
哥哥是一个不想忘掉也不可能忘掉的人。
水仙,
水仙,你真厉害,再接再历,荣门的精品多多益善.
哈哈哈哈 太有创意了
我笑死了的
写这段的经典段子不是一般多啊 哈哈哈哈哈
真有意思,哈哈哈哈~
大赞!!!
当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

所以我会永远记得你----张国荣
抱走了
非常好,很喜欢