设为首页收藏本站
开启辅助访问 |ft 手机客户端切换到宽版
继续怀念、继续爱、继续张国荣。

张国荣艺术研究会

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 张国荣
返回列表 发新帖
楼主: SissiLiu

[原创内容] 属于我的梦工厂

昨晚再次梦到哥哥!!
   我发现一些梦到哥哥的梦总能让我很晚才醒。
   昨晚梦到我和我一姐妹儿在大学礼堂看霸王别姬,放完之后接着放的是一个动漫电影,我和我闺蜜本来要好好看的,但是后边有个男的很聒噪,我就让那人说话声音小一点,然后就吵起来了,没了心情然后我就和我闺蜜离场了。
    忿忿不平的数落那男的时候,我竟然看到哥哥和阿梅穿着最后一次登台演唱《芳华绝代》和《缘分》的那身衣服在礼堂外的一个大厅手牵着手边走边唱《缘分》
      他们离我特别近,我还清楚的知道我手机内存满了拍不了照片,于是我就随着他们的脚步一边走一边看哥哥,没敢上去说话,因为他在唱歌。然后我就醒了。
    顺便插播一下今天发生的一件我倍感荣幸的事情...刘培基先生居然转载了我的微博!本来是我转载邓业炘的。我觉得太神奇了,这一切的一切。
最近有点躲懒,一直忘了写6月9号梦到陈太了,在宝福山和很多荣迷在一起,陈太还问我喜不喜欢香港,有没有大学毕业之类的,非常的亲切。最近也有梦到哥哥,还有一次梦到哥哥和唐先生,当时激动得想要记住啊记住啊,但是一大早的我妈坐我床边我就醒了一下子全忘了:
昨晚忘了什么内容的梦了,只记得耳畔是《玻璃之情》然后我哭的巨惨。
昨天又梦到哥哥回来了,我当时还有点小害怕,但是仍然坚持看着他,说了些什么都忘了...
午睡梦到哥哥了!何宝荣打扮!!!!!奇怪的是在我们这边的一家摄影店门口沙发上坐着,仍裹着那样的毯子,低着头等人的样子。
昨晚做了个梦,梦到我在一个场合遇到了曾志伟,然后我跑上去打招呼跟他讲我是哥哥的哥迷,他很惊讶说“哗!你是leslie的迷啊!”我忘了我说什么了,然后他给了我一张卡片说让我去找一个人那个人会帮我。我当时梦里以为是真的,醒来后发现只是一场梦。
我有時也夢到他,可是大多時候夢裡他受著病痛的折磨很痛苦。我說Leslie你可以挺過,他已經難受得無法言語,全身抽搐...然後我也很心痛很心痛..就醒了。
B612上的维尼 发表于 2013-8-27 11:47
我有時也夢到他,可是大多時候夢裡他受著病痛的折磨很痛苦。我說Leslie你可以挺過,他已經難受得無法言語, ...

说明你在担心他,但是陈太说他终于可以好好的睡一觉了,我相信他现在很好
SissiLiu 发表于 2013-8-27 21:14
说明你在担心他,但是陈太说他终于可以好好的睡一觉了,我相信他现在很好

嗯其实我觉得这种方式对他而言已是最好的解决办法了,而且上帝不可能让一个人拥有最高的艺术成就又拥有最好的一切,这种离开何尝不是一种美呢。。。只是想到他经历过的痛苦还是会很心疼...
B612上的维尼 发表于 2013-8-27 21:26
嗯其实我觉得这种方式对他而言已是最好的解决办法了,而且上帝不可能让一个人拥有最高的艺术成就又拥有最 ...

我有个朋友也喜欢哥哥,手机里长存着哥哥的几张照片,她对于哥哥的离去看的很开,说能在年华灿烂的时候离去其实比暮年离去好一点,这番话也许爱哥哥的一部分人看着会觉得心里不高兴,但是想想还是可以理解的,哥哥也不是故意的,他的确病了很久,只能说,这一切都是命中注定的吧。一个很长一段时间睡不着,出现过幻觉因为病痛折磨喜怒无常的人的确需要安静。但是没想到哥哥会选择这样的方式,哪怕短暂出家也好。
SissiLiu 发表于 2013-8-28 08:33
我有个朋友也喜欢哥哥,手机里长存着哥哥的几张照片,她对于哥哥的离去看的很开,说能在年华灿烂的时候离 ...

需要的何止是安静啊...想想自己平时感冒个三五天都够难受了,我妈是心理咨询师我爸是医生,他们说抑郁症是最为痛苦的病症,常人无法想象那种生理和心理双重折磨,自杀率极高。比如说得了某种癌症,各种用药、化疗、插管,生理上一定会相当痛苦,也可能造成身心疾病,但心理上还是有机会看得开;而抑郁症本就是心理问题导致生理紊乱--心身疾病,任何事情都无法开心,一心求死--无法想象他是多么地坚强还能在得病期间笑得出来?!抑郁症,生理痛苦不输癌症,心理上又最为痛苦。还要遭受外界的伤害。这么说不是因为我喜欢他,而是因为知道了这些才让我敬佩他,古往今来,空前绝后;前不见古人,后不见来者。别说我重复,如此强调也无法表达啊...说他是个“艺人”“明星”,实乃大错特错也!别忘了他在蜡像馆的区域--伟人殿堂。
B612上的维尼 发表于 2013-8-28 15:53
需要的何止是安静啊...想想自己平时感冒个三五天都够难受了,我妈是心理咨询师我爸是医生,他们说抑郁症是 ...

真羡慕家里是从医的孩子,他是艺术家!!宇文卿在他的书《这么远那么近》里有句话如是说“指责抑郁症患者 不坚强,和指责聋哑人不说话一样,是不够科学的。”换位思考一下我们生病的短短时间内就那么难过,哥哥的痛苦可想而知。
SissiLiu 发表于 2013-8-29 09:35
真羡慕家里是从医的孩子,他是艺术家!!宇文卿在他的书《这么远那么近》里有句话如是说“指责抑郁症患者 不 ...

其实生病的时候我就会想,我一点小病就难受得不行,Leslie身心比我难受一百倍一千倍一万倍。如此我竟能分享他的一丁点点感受,也算是一种情愿了。

刚睡醒午觉,我梦到哥哥了,还有阿梅,写出来可能有点扯,但的确是梦到的那样,不喜勿喷。
    梦里我在睡觉,然后听到很吵,哥哥带着一群孩童闹我,然后我从被子里出来看到哥哥顿时就很不好意思的样子,哥哥是《星月童话》里石家宝的样子,哥哥还鼓动那群小孩子,她不起来就继续闹吧,于是小孩子闹得更凶,让我起来陪他们玩,然后我笑着求饶了说我整理一下,你们先出去,然后哥哥就带着一群小孩子出去了。整理好出去就看到一伙人坐在一张圆桌面前一副准备吃饭的样子,哥哥在不在席上我就记不清了。
    然后来了一个特别像阿梅的人,带着一个小女孩,阿梅是《烟飞烟灭》首映式的打扮,然后我听有人介绍她是阿梅的亲妹妹,但是长得太像了,而且当时还是阿梅离去的那种状态。然后我就盯着“阿梅的妹妹”看,然后她看到我,让她带的小女孩和我在一起。然后她就出去了。那个小女孩什么样我也不记得了,也是一位大约八岁左右的小朋友。然后我还带她去洗手说开饭了,梦里并没吃饭这回事,突然就换到我和哥哥擦身而过,哥哥在右边我在左边,擦身而过的时候我顺势用我的左手对哥哥的右手做了个垂手击掌的状态,“啪”一声击掌,哥哥还看了我一眼,然后我一脸得意的就出门了,外面是《恋战冲绳》的沙滩海景,我还为和哥哥击到掌而沾沾自喜。梦就这么完了。
楼楼,你好幸福呀,希望我也可以梦到哥哥
兰花 发表于 2013-8-31 20:51
楼楼,你好幸福呀,希望我也可以梦到哥哥

谢谢~~~我也希望大家都可以梦到哥哥。如果向阳的房间梦不到那你可以试试睡在不向阳的房间。我第一个特别深刻的关于哥哥的梦就是在我家不向阳的房间做的梦。
      我到底是幸运呢还是幸运呢...我不是来拉仇恨的,我昨晚又梦到哥哥了...
      梦里我和两位男荣迷在一条种满树的公路边,不知道在等什么,太阳好大,树荫下面格外凉快,然后我看到空气中凝固了一个人的背影,慢慢的我才看出是哥哥,热情演唱会着红袍的样子,然后我就喊“哥哥!我好挂住你啊!”然后哥哥就转过身微笑着走过来,然后我直接就跑过去把哥哥给抱住了,哥哥还亲了一下我头发...
     好吧说出来真的会招荣迷骂我YY哥哥之类的,但是不瞒你们说我下午都在外面忙回家睡前还在和家人吵架,日有所思夜有所梦这个奖励也太大了。所以我真的是无意的梦到的。然后我松开哥哥仰着脸问他“你知不知道我们很想你”旁边的男荣迷也这么问,哥哥只是笑了笑,然后给了我一粒药丸,说“身体不好就记得吃药,把药碾碎了一部分喝下去一部分抹在额头上就好啦。”然后放到我手心里,我就一直攥着,哥哥也不知道什么时候又消失了... ...
      回忆到梦做完发现还真的有但日有所思夜有所梦这回事,好吧哥哥,为了你的叮嘱,我尽量不跟家里怄气了。
梦,是思念的延续。