设为首页收藏本站
开启辅助访问 |ft 手机客户端切换到宽版
继续怀念、继续爱、继续张国荣。

张国荣艺术研究会

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 张国荣

“以公益致敬经典”之《霸王别姬》答题公益活动

楼主
“致敬经典”系列No.1

1993年,《霸王别姬》上映。这部由张国荣、巩俐领衔的电影,在华语电影史上画下浓墨重彩的一笔。20年过去,我们如何怀念它和他们?小题大作微公益联合张国荣艺术研究会,奉上《霸王别姬》纪念题集,答对30题=向小朋友捐出1两大米,以公益致敬经典!

“聚土为山,汇水成海”,小伙伴们一起行动起来,共同来参与有意义的公益活动! 感谢不小可同学辛苦出题。

参与答题公益活动地址:http://dazuoxiaoti.com/questions ... mp;question_set=100

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持2 反对反对
沙发
大家一起来作题,哇咔咔咔咔,加油:)
板凳
今天刚在群里看到荣迷发这张图。爱哥哥

来自 锦上 的腾讯微博

地板
正在努力答題中,原來裏面還有這麼多學問啊,難怪說做導演要看好多好多書。
窑洞
“《夜半歌声》拍摄的时候也到我们学校来选人,有一场《罗密欧与朱丽叶》的舞台剧,我们扮演场内的观众。我们班有几个女生想找张国荣签名合影,我一开始没同意,因为当时我们也有两三年没见,再说人家是大明星,也不一定认识我。但架不住同学一直游说,后来就壮胆去化妆间敲门,化妆师出来问是谁,我就报了名字说是李春,当时真的很紧张,要是人家说不认识多尴尬啊!可不到一分钟他就把门打开了,很热情地喊我进去,后来他跟我们那些同学每个人都单独拍了一张合影。”——小四李春回憶,求那些合影照片……
文革时,京剧只剩八个样板戏,其中出现在影片中的一出是?
正确率:38.36% 红灯记 !!!
蘆葦:希望有好电影和世界文化交流

至今,《霸王别姬》都是让我非常自豪的一部电影,听说当时在戛纳电影节第一次演完后,观众的掌声长达10分钟,这让我非常感动,也让我非常有信心。

这部电影的故事、背景和人物,都非常中国化,但可以让世界上不同民族的人看懂,与之对话、为之感动。

我个人的创作体会是,只要我们创作得当,拿出自己真正的特色来,我们的电影可以和世界上任何一个国家交流,我们自己的生活、情感完全可以与全世界分享。

这几年,台湾电影在口碑和票房上都有不错的表现。我对台湾电影的顽强生命力表示钦佩。在商业上,它没法跟香港电影比,但它有一个非常好的传统:台湾电影人的目光一直没有离开生活在那里的人、发生在那里的事。他们的执着和坚持,是大陆同行所欠缺的。我们太过跟风走,不够坚定。
给电影《霸王别姬》题写片头四个大字的是哪位名人?
正确率:38.91%
傅傑
今天功勞小小的:继续挣米……清朝弘历皇帝(乾隆)喜爱戏剧,1790年,适值他八十大寿,为此特召当时的“三庆”徽班来京演出。此后,“四喜”、“春台”、“和春”各徽班相继进京演出,合称“四大徽班”。——“四大徽班”进京,代表着京剧最初的辉煌。
您为本活动答对了 30 题。还差 30 题就可以独立助捐 2 两大米。

佩服  发表于 2013-12-16 18:16
巩俐饰演菊仙,为哥哥配唱的是史燕生。
我很爱哥哥 发表于 2013-12-16 00:40
今天功勞小小的:继续挣米……清朝弘历皇帝(乾隆)喜爱戏剧,1790年,适值他八十大寿,为此特召当时的“三 ...

你怎么不答题?而又出了那么多新题,还自答自问?
目前答错一道红歌选择,哈哈~
爱新觉罗那家的兄弟,我又答错了一题,哈哈,答错两题了,米米啊,对不起嘢~~·
哎呦喂,梨园乐器又错了一题……
没想到答错可还可以更正,第一回合答错了无题,哈哈,后来又出给我更正,现在一两米米捐出去了……
结尾处的题解最亮眼了,哈哈
捐米米一两,总算没有太给哥哥丢脸,哈哈
二两米米送出去了啊,收工
啦啦,捐了2兩啦。
刷出二两,收工